Главная / Новости / Почему автостоянки в Тирасполе пустуют

Почему автостоянки в Тирасполе пустуют

В столице пустуют автостоянки. При этом дворы забиты машинами. Наша съемочная группа попыталась выяснить, почему стоянки вроде есть – а машин на них нет. Рассказывает Наталья Ткачук.

Работает 24 часа в стуки. Автостоянка в районе Бородинки – место, узнаваемое для всех водителей, но мало кем посещаемое. Вот и сейчас, 9 утра, когда машин, казалось бы, должно быть много, на самом деле их можно легко сосчитать на пальцах.

— Немного получается. Раз, два , три, четыре. То есть меньше, чем половина, так я понимаю, да? И так практически каждый день?

— Да. А воскресенье я был – было шесть машин, целый день. Вообще не было машин.

Охранник Вячеслав, что называется, каждую машину здесь знает по капоту. Заезжают сюда не часто. Только постоянные клиенты, в основном те, что работают неподалеку, да и то единицы.

— А вот люди приходят, ставят машины?

— Очень мало.

— А как думаете почему?

— Во дворах все оставляют.

Район Белых казарм. Здесь располагается две автостоянки, каждая по сорок мест, но одну пришлось закрыть просто потому, что автолюбители перестали ставить здесь машины. На стоянке свой тариф, примерно как по всему городу. Цена за безопасность и сохранность, говорят на стоянке, вполне приемлемая. Но и это автовладельцев мало привлекает.

— Ну вот, от часу до шести – пять рублей, от 6 до 24 – стоимость 10 рублей, абонент – 250. И уже скидка идёт.

Мы решили спуститься чуть ниже по району. За переулком Раевского улица Федько. Здесь пролегает транспортная развязка 10 маршрутки. Ходит она часто. Но вот разъехаться на узкой дороге с другими автомобилями здесь получается не всегда. Вереница припаркованных у обочин машин – как полоса препятствий.

— Очень много, очень много, в час пик вообще невозможно проехать.

Школа, детский сад, пятиэтажки – развернуться автомобилю практически негде. Возводились здания ещё в советское время. Тогда такого автомобильного потока не было. Одна-две машины на несколько дворов – это уже была роскошь. Что уж говорить теперь, когда только официально в столице зарегистрировано 30 тысяч личных машин. А неофициально? Вот и пристраивают машины то на газоны, то на обочины.

— Если все так сделать нормально, хотя бы сделать парковку, убрать клумбу до деревьев. И пусть становятся вот так, а среднюю часть дороги оставить в покое, чтоб мы могли спокойно разъезжаться. Тут  дети, школа, садик, люди ходят на базар, на рынок. Оживленное движение.

А это уже другая часть города – микрорайон Октябрьский, почти окраина. Такие дворы называют спальными.

— Смотрите, здесь четыре многоэтажки.

— Есть какие-то места, которые предполагались для стоянки машин?

— Допустим, этот дом. Я так понимаю, жильцы собрались и сделали небольшую, порядка 10 машин, стоянку. Остальная часть – это для детей развлечение, зелёная часть. Грубо говоря, здесь место для парковки не оборудовано.

Вот и ставят машины, где придётся или, вернее, как припаркуют. 15 автостоянок, которые официально зарегистрированы в городе, по своему местоположению не всегда удобны для горожан. Они чаще на окраинах, и чтобы до них добраться, тоже нужно время. Так что легче, говорят водители, оставлять машины у дома, под окнами. Но тогда возникают другие нюансы – за неправильно припаркованный автомобиль владельца могут оштрафовать. Недовольные соседи могут поднять скандал. А вот что в такой ситуации все-таки можно сделать. Можно, если  условия позволяют, обустроить свою общедворовую автостоянку, если машин несколько, и в руководстве города не против. Для этого надо собраться на совет всем жильцам, и если все согласны, получить в госадминистрации разрешение на стройку.

Больше новостей

15 и 9«А» теперь будут ходить по другому

15 и 9«А» теперь будут ходить по другому

С 1 октября изменения в движения маршруток №15 и №9А. Теперь они будут подвозить пассажиров …