Главная / Новости / Под что можно приспособить пустующий подвал

Под что можно приспособить пустующий подвал

В столичную программу малой приватизации могут попасть ещё несколько объектов. Речь идёт о пустующих подвалах в разных районах города.

Сейчас в этих подвалах только комары с пауками. Столичный предприниматель хочет купить объект. Он готов вложить деньги, привести подвал в порядок, заменить ветхие коммуникации и открыть свой небольшой бизнес.

Михаил Кукайло, предприниматель: «Вот эти два помещения хотелось бы приватизировать. Хотелось бы мастерскую здесь сделать по ремонту мелкого бытового оборудования».

Для будущих мастерских Михаил присмотрел сразу два помещения. Оба  требуют капитального ремонта, местами перепланировки. Но, в любом случае, подсчитал Михаил, в уже готовые стены вложений потребуется меньше, чем если строить здание с нуля.

Михаил Кукайло, предприниматель: «Я подал заявку на приватизацию, будет комиссия рассматривать. Если позволят, скажут, вот да, можно, будем уже подбивать смету, план расходов».  

На продажу в столице сейчас выставляют в основном подвальные и полуподвальные помещения. Они давно пустуют, под жилье не годятся. Чаще всего их выкупают под различные мастерские и небольшие магазинчики.

Ирина Ольховик, заместитель главы Госадминистрации по экономическому развитию и предпринимательству, г. Тирасполь: «Данные подвалы находятся в непригодном для использования состоянии. Необходимо делать капитальный ремонт, менять, может быть, трубы, вывозить мусор. В общем люди даже на это идут и стараются сделать».

Вот это крохотное ателье на Бородинке, где чинят одежду, ремонтируют обувь и изготавливают ключи, хочет немного расшириться: оборудовать вытяжку, санузел для сотрудников, мастерским добавить простора. Подвал этот заброшен. И долгое время пустует.

— Здесь трубы идут, вы видите?

— Всё точно так же и у меня. Просто у меня всё там спрятано.

— Но смотрите, они текут.

— Поменяю.

— Вы готовы поменять, да?

В ближайшие дни будут подготовлены все документы. И объекты, на которые уже есть претенденты, внесут в программу приватизации. Вполне возможно, что к осени в заброшенных подвалах начнутся ремонтные работы.