Главная / Новости / Под опекой компании «Шериф» 60 воспитанников детского дома

Под опекой компании «Шериф» 60 воспитанников детского дома

Для воспитанников столичного детского дома родная семья – это тяжелые воспоминания. По воле судьбы они оказались не нужными самым главным в жизни людям – маме и папе. Теперь их семья это детский дом, где заботятся, помогают, и куда всегда можно прийти за советом.

— Вот такие джинсы модные.

Виктория показывает свой гардероб. Здесь и джинсы с зауженной талией, рубашка, блузки. Несколько круток на каждый сезон. Все вещи девочки выбирают сами.

— Мы знаем модные вещи. Если есть модные вещи, мы просим, чтобы заказали эти вещи. А если нет, сами идём покупать. Если очень нравятся так.

В школе их от других учеников не отличить. Вот только после уроков одни идут домой к родителям, другие живут здесь. Сначала домашнее задание, потом не менее важные занятия – подготовка к взрослой, самостоятельной жизни. Чтоб и гвоздь могли забить, и кашу с салатом «Оливье» знали, как приготовить.

— Кроме обычных занятий, девочек учат быть хозяйками. Обратите внимание, всё должно быть идеально чистым. Посмотрим, что в шкафчике. Сложено, везде порядок. Примерно с 13 – 14 лет девочек учат готовить.

Ну а пока за девочек готовят повара. Меню рассчитано исключительно на детский желудок.

— Детские пельмени.

— В чём особенность?

— Особенность в том, что детям не положено готовить пельмени с сырым мясом. Это вредно для детей.

Едят здесь досыта, всегда есть добавка. Меню каждый день разное. Обязательно рыба, мясо, фрукты. Со многими блюдами воспитанники знакомятся здесь впервые. Например, некоторые раньше никогда не ели котлет и не пили кисель.

В детском доме 60 детей, и среди них практически нет сирот. Но домой к родителям они вряд ли вернуться. Мальчишки и девчонки попадают сюда в разном возрасте. Их мам и пап лишают родительских прав. Они могут сказать своим детям «прости», если только встанут на путь исправления. Но случается это крайне редко. И пока родителям совсем нет дела до своих чад, о них заботятся другие. Этот детский дом полностью содержит компания «Шериф».

Тамара Воинова, заместитель директора детского дома, г. Тирасполь: «У нас уникальная форма – двойное соподчинение. Муниципальное учреждение, но находится на финансировании полностью фирмы «Шериф». Даже наша такая форма была представлена в России и признана как уникальная».

Компания «Шериф» делает так, чтобы эти дети больше ни в чём не нуждались. Игрушки, одежда, книги. Летом всех везут на отдых, на каждый праздник дарят подарки, медицинское обследование и, если надо, лечение за рубежом. Выпускникам помогают найти работу. Пока дети не станут взрослыми, они всегда могут прийти сюда за советом.

Тамара Воинова, заместитель директора детского дома, г. Тирасполь: «Они как бы покидают стены нашего дома, физически уходят. Но они очень часто приходят за помощью, какие возникают проблемы, идут сюда за советом, как родителям. У нас уже около 40 есть внучат. И самое приятное, что ни один не сдал своего ребёнка куда-то в подобное учреждение».

В детском доме следят за судьбой своих бывших воспитанников и с удовлетворением говорят, забота, внимание и поддержка большинству из них помогли изменить жизнь и дать шанс построить судьбу, которая с ранних лет была к ним неблагосклонна.

Больше новостей

В Бендерах будет создан совет по вопросам семьи

В Бендерах будет создан совет по вопросам семьи

Сегодня в Международный день семьи в Бендерах состоялась встреча главы Госадминистрации с двенадцатью семьями горожан. …