Главная / Новости / Подписан Договор о намерениях Правительством ПМР и Уральской диатомитовой компанией

Подписан Договор о намерениях Правительством ПМР и Уральской диатомитовой компанией

В рамках форума подписано сразу несколько соглашений. Одно из них – Договор о намерениях между нашим Правительством и Уральской диатомитовой компанией. Российское предприятие планирует добывать полезные ископаемые на территории Приднестровья.

Подписанный сегодня документ предполагает всестороннее сотрудничество с российской компанией, вложение серьёзных инвестиций, а также совместную добычу полезных ископаемых, возможно строительство специализированного завода. В Приднестровье сначала приедут специалисты, которые проведут георазведку. Будущее сотрудничество Приднестровья с российским Уралом стало возможным благодаря торговому представительству России в Молдове.

Сергей Оболоник, министр экономического развития ПМР: «Достаточно серьёзный, масштабный проект, направленный на поиск полезных ископаемых. У этого проекта есть и экономическое обоснование – это новые рабочие места. Из диатомитов производятся инновационные материалы, теплоизоляционные. Очень перспективный продукт, который не только у нас можно использовать, он может являться экспортным продуктом».

Сегодня же подписано соглашение о сотрудничестве с Общественной палатой и приднестровским бизнес-сообществом.

Александр Мартынов, Председатель Правительства ПМР: «Сегодня сделан важный шаг на пути взаимодействия государства и бизнеса. Это не лёгкий путь. Но это путь, который нам предстоит пройти. Очевидно, что без участия гражданского общества, без участия бизнес-сообщества в идентификации проблем, те проблемы, с которыми вы и малый бизнес сталкивается каждый день».

Александр Мартынов рассказал, что в ближайшее время при Правительстве Приднестровья будет создан Совет по малому бизнесу. Для того, чтобы активизировать частную инициативу в стране и привлекать новых инвесторов.            

Больше новостей

И снова об аренде учебников

И снова об аренде учебников

Платить или не платить – вот в чём вопрос. Впрочем, после постановления правительства об аренде …