Главная / Новости / Последствия пожара в центре столицы

Последствия пожара в центре столицы

Продолжаем выпуск. Сегодня с самого утра специалисты восстанавливали электричество в многоэтажке по Набережной №1. Во вчерашнем пожаре полностью выгорела шахта и силовой кабель на всех этажах. С подробностями Наталья Ткачук.

— Треск какой-то, я думаю, что это такое? Я открываю двери, а там горит всё, дыма полно.

Это уже сегодня Лидия Михайловна спокойно рассказывает о том, что пришлось пережить. Вчера во время пожара она пыталась открыть дверь и выйти наружу, совсем было нечем дышать. В подъезде её подхватили пожарные. Буквально на руках они вынесли и спасли женщину. Дом к тому времени уже полыхал.

— Столько дыма, они меня схватили и вытащили.

Лидия Михайловна одна их трёх пострадавших. Все живы. Госпитализация никому не потребовалась. Сегодня инспектор пожарного надзора расспрашивал женщину, как всё произошло. Выяснилось, самое сильное пламя било именно на этом – пятом этаже. Тамбур и коридор, где щитовая, выгорел полностью.

— Вот это пятый этаж, где предположительно, пока предположительно, не точно, началось возгорание.

Даже сегодня к щитовой подбирались с трудом. В тамбуре шифоньер, шкафы с закаткой, старые чемоданы, стулья – словом, целый склад. И так почти на каждом этаже.

— Вот посмотрите, сколько здесь мусора, хлама, откуда началось возгорание – пока непонятно. Всего этого, деревянных всех конструкций рядом с этажными щитами быть не должно.

Квартиры от огня не пострадали. Но чистить мебель от гари жильцам придётся ещё долго. Выгорела шахта и электрокабель.

Александр Турчанинов, мастер внутридомовых сетей электросетей г. Тирасполь: «Выгорели все внутридомовые электросети, нам нужно заменить их практически с нуля. Без света один подъезд, первый, который выгорел. Сколько будет без света – пока сказать не могу, пока проблемы с доступом на первом этаже – там, где магазин».

Что же всё-таки послужило причиной возгорания – инспекторы пожарного надзора ещё проводят расследование. Пока рассматривают несколько версий.

Сергей Митчик, старший инспектор Государственного пожарного надзора: «Это курение, неосторожность при курении, либо это недостаток конструкций изготовления оборудования, либо короткое замыкание. Что это было точно – я вам сказать не могу».

Окончательное заключение по пожару на Набережной, 1 вынесут через несколько дней. Жильцам настоятельно рекомендовали убрать хлам возле электрощитовых, ну а свет в высотке электрики обещают восстановить в самое ближайшее время.

Больше новостей

В пострадавшем от пожара подъезде есть свет, связь и ТВ

В пострадавшем от пожара подъезде есть свет, связь и ТВ

Несколько дней понадобилось электрикам и связистам, чтобы восстановить целый подъезд многоэтажки после пожара. Спустя две …