Главная / Отражениe / Поздний вздох фирм-прокладок

Поздний вздох фирм-прокладок

НЭК, Энергокапитал, Тирасмет. Знакомые названия из недавнего прошлого. Так называемые фирмы-прокладки. Они имеют все шансы, чтобы в историю Приднестровья войти именами нарицательными. 

Это казалось невероятным. В маленькой бедной стране один только Энергокапитал, ничего не производя, за один год оторвал от молдавской ГРЭС 20 миллионов долларов в виде гигантских дивидендов. Теперь вся валютная выручка посредника идет в центробанк.

Несколько лет учредители Энергокапитала, простые граждане Молдовы, по сути, контролировали валютный рынок Приднестровья. Так же – учредители скандально известной компании НЭК, отбиравшей прибыль железной дороги, уходили от уплаты налогов.

Фирмы-прокладки вокруг ММЗ тоже получали прибыль. На этой неделе металлургический завод в Рыбнице официально снял все судебные претензии с тех, кто говорил правду о происходящем на заводе. Выходит, правда подтверждена.

Больше новостей

В Молдове власть президента ограничил Конституционный суд

В Молдове власть президента ограничил Конституционный суд

Конституционный суд Молдовы в очередной раз ограничил права президента страны. Согласно определению судей, подпись главы …