Главная / Новости / Президент Красносельский об отношениях Приднестровья с Москвой и Кишинёвом

Президент Красносельский об отношениях Приднестровья с Москвой и Кишинёвом

Отношения Приднестровья с Молдовой и Россией. Президент Вадим Красносельский сегодня ответил на вопросы преподавателей Госуниверситета

Вадим Красносельский назвал бессмысленными попытки  Кишинёва возобновить дискуссию о статусе Приднестровья. Парламент Молдовы своё решение в одностороннем порядке принял, и до сих пор от него не отказался, напомнил Вадим Красносельский.

Вадим Красносельский, Президент ПМР: «Есть закон 2005 года, где нам предлагается прав меньше, чем Гагаузии. Без флага, без Родины, без гимна и народа Приднестровья. Ничего. Поэтому молдавские политики должны сами определиться, чего они хотят, привести своё правовое поле в надлежащий порядок и заявить готовы они или нет».

В Приднестровье на все вопросы о статусе ответили в 2006 году – независимость с последующим присоединением к России. Сейчас сторонам, считает президент, надо сосредоточиться на решении проблем, которые влияют на жизнь людей здесь и сейчас. Это вопросы экономики, свободы передвижения граждан и грузов, отказ от любых форм давления и блокад. В экономическом плане приоритетом для Приднестровья по-прежнему являются курс на стратегическое партнёрство с Россией, расширение рынков сбыта и привлечение инвестиций в реальный сектор экономики, сказал Вадим Красносельский.

Больше новостей

Взаимоотношения с Украиной. Экспертное мнение

Взаимоотношения с Украиной. Экспертное мнение

Взаимоотношения с Украиной. Экспертное мнение