Главная / Новости / Президент сказал, какой хочет видеть прокуратуру

Президент сказал, какой хочет видеть прокуратуру

Президент Вадим Красносельский сегодня провёл встречу с прокурором республики. Анатолий Гурецкий рассказал о положении дел в ведомстве и его структурных подразделениях. Прокурор в очередной раз отметил необходимость возврата прокуратуре утраченных после реформы 2012 года функций.

Президент порекомендовал продолжить работу в этом направлении с Верховным Советом. По его мнению, у прокуратуры должны быть функции гособвинения в судах и надзора над правоохранительными органами.

Вадим Красносельский, Президент ПМР: «Я чтобы хотел видеть от новой прокуратуры? Это упор не только на государственные интересы, но и на интересы граждан. Чтобы даже в интересах граждан вы могли выступать в суде. Потому что, что по большому счёту формирует интересы государства, – граждане. И, конечно, прокуратура должна очень влиять на эти все процессы и быть защитником людей».

Анатолий Гурецкий, прокурор ПМР: «Мной предъявлялись требования к горрайпрокурорам, к работникам центрального аппарата по доведению каждого материала по проверке жалоб и заявлениям граждан до логического завершения, до устранения нарушения закона».

Детальный разбор обращений граждан и других аспектов работы прокуратуры пройдёт на расширенной коллегии ведомства в начале февраля. Анатолий Гурецкий пригласил на коллегию Президента и получил положительный ответ.

Больше новостей

10 лет признания независимости

10 лет признания независимости Абхазии и Южной Осетии

Сегодня Вадим Красносельский встретился с главами официальных представительств Абхазии и Южной Осетии в Приднестровье. Одной …