Главная / Отражениe / Приднестровье и российский закон о гражданстве

Приднестровье и российский закон о гражданстве

Вопросы на молдавском направлении, надежда – на российском. Это – короткое описание 26-летней истории Приднестровья. Там, где не складывается с Кишинёвом, на помощь приходит Москва. Если блокада – то помощь от России, если бюджетная дыра – тоже Россия. Нет контракта на поставку электроэнергии или валютный коллапс, первое действие – обращение за помощью в Москву.

Протянутая рука как символ исторической любви и экономических проблем? Связи с Россией – как главный козырь на выборах, умение найти контакты в Кремле, Госдуме, Совете Федерации и МИДе – и приднестровцы аплодируют. Так легко с виду и так сложно на деле.

Тирасполь в поиске иных форматов взаимоотношений с Москвой, там, где есть взаимодействие. Иногда – можем, вот Приднестровье вносит свой вклад в работу над новым законом о гражданстве, чтобы молодежь, рожденная у нас после 1992-го года, получила право на российские паспорта.

Ну и материнский капитал – о возможности распространения этого национального проекта у нас тоже много говорят. Частые визиты представителей власти республики в Москву и вопрос как тема сюжета Натальи Пильщиковой – а как в России решаются наши, приднестровские проблемы?

Больше новостей

В Рыбнице обсуждают проект бюджета

В Рыбнице обсуждают проект бюджета

Городские власти и общественники Рыбницы сегодня обсуждали проект районного бюджета. Приоритетные направления – зарплаты и …