Главная / Новости / Приднестровский «железный человек»

Приднестровский «железный человек»

В Приднестровье теперь есть спортсмен, которого по праву можно назвать «железным человеком». Такой почётный статус получают атлеты, преодолевшие одну из самых сложных дистанций – 235 километров вплавь, бегом и на велосипеде. И всё это менее чем за сутки

Даже две недели спустя Евгений не может поверить, что ему удалось преодолеть такой сложный маршрут Айронмэна. Два года подготовки, и вот результат – за 11 часов он проплыл почти 4 километра, проехал на велосипеде 180 километров и пробежал полную марафонскую дистанцию.

Евгений Борщ, триатлет: «Во время такой нагрузки очень много тратится соли. Весь стартовый костюм был белый. Такое ощущение, как будто я вышел из какой-то соляной ванной и был весь покрыт солью».

Наш спортсмен выступил в Сочи. В России эти соревнования проходят под брендом Айронстар. Большая часть маршрута проходит среди олимпийских объектов. Особо впечатлил марафон в 42 километра по горной местности Красной поляны и велогонка на трассе Формулы-1.

Евгений Борщ, триатлет: «По дороге нас ждали сюрпризы в виде тоннелей, которые были протяженностью по 4 километра. Их было на одном круге по 4 тоннеля. Всего мы проехали 32 километра по тоннелям. Самое сложное было после 21 километра, когда мы выбегали в порт, бежали по волнорезу. Он был длиной 1,5 километра, был штормовой ветер. Приходилось вставать друг за другом гуськом, выстраиваться в такую линейку и через каждые 50 метров менять друг друга».

Желающих пройти такой тест на выносливость с каждым годом всё больше. Не обязательно соревноваться друг с другом. Задача – преодолеть себя. И не важно, каким по счёту ты придёшь, медаль на финише получают все.

— Какие ощущения испытываешь когда пересекаешь финишную черту?

Евгений Борщ, триатлет: «Ой, эмоции, я даже не знаю, как их объяснить. Очень странные ощущения. Вроде бы и радость, достижение цели, но в то же время ты беспокоишься о том, что с тобой будет дальше. А не стало бы тебе ещё хуже».

Сейчас Евгений не тренируется, нужно правильно пройти период восстановления, чтобы не подорвать здоровье. Но в скором времени наш атлет снова начнёт подготовку. Теперь его цель – улучшить своё время на «железной дистанции».

Больше новостей

Достижения и перспективы приднестровского спорта. Экспертное мнение. 19.07.2017

Достижения и перспективы приднестровского спорта. Экспертное мнение. 19.07.2017

Достижения и перспективы приднестровского спорта. Экспертное мнение. 19.07.2017