Главная / Новости / Приднестровью нужны специалисты в сфере услуг

Приднестровью нужны специалисты в сфере услуг

В какой сфере можно открыть собственное дело жителю города, и сколько на это понадобится денег? Один из вариантов – оказывать услуги по ремонту. В Приднестровье сейчас огромный дефицит тех, о ком говорят «на все руки мастер». Рассказывает Алла Горбатенко.

К этому маленькому окошку со связкой ключей на столичном рынке большой интерес. В день сюда заглядывают десятки людей. Кому-то ключ дополнительный понадобился, кому-то секрет замка нужно изменить. А ещё мастеру часто приходится выезжать по вызову на дом, оказывать срочную помощь.

— Мы звонили Вам с утра, Вас не было, сказали, что Вы выехали на вызов. То есть Вас могут вызвать в любой момент?

Валерий Степанов, предприниматель: «Как раз я иголку вытаскивал. Кому-то какие-то злопыхатели своим соседям засунули в сердцевину. И люди не могли попасть домой, и нужно было срочно. Я поехал на вызов, сделал».

Валерий уже лет 10 занимается ключами. Раньше работал на судоремонтном заводе, потом решил открыть собственное дело. Поначалу было сложно. Ответственности прибавилось, да и рабочий день стал длиннее раза в полтора. Зато и заработки выше. Заказов хватает, за день чего только не попросят сделать.

Валерий Степанов, предприниматель: «У нас здесь на самом деле дефицит любых мастеров. У меня приходят: почините мне очки, вставьте мне батарейку. Сейчас человек принёс катушку спиннинговую перебрать. У меня кидают в окно всё, что угодно. Но я занимаюсь ключами. Пожалуйста, непаханое поле. Любая услуга будет востребована. Дай объявление «Ремонт и обслуживание» тех же рыболовных катушек, завалят работой просто».

О том, что Фонд госрезерва сейчас предлагает льготные кредиты, Валерий слышал. Сам бы с удовольствием подал заявку, давно хочет современное оборудование для автомобильных ключей. Но пока не выплатит старый кредит, новый позволить себе не может.

А сколько нужно денег, чтобы открыть ваш бизнес?

— Надо всегда больше, чем кажется.

— Сейчас Фонд госрезерва предлагает 10 тысяч на стартапы.

— Примерно так и надо.

— А что нужно, какое оборудование?

— Электронное, оно самое дорогое. Станки.

На столичном рынке изготовлением ключей и заточкой инструментов занимается 6 человек. У каждого своя специализация и свои клиенты. Да, конкуренция есть, говорит Валерий, но это даже и к лучшему – хороший стимул учиться и развивать новые направления. Судя по запросам горожан, сейчас сфера услуг – это более чем актуально.

Больше новостей

Аграрно-технологический факультет ПГУ предоставляет 50 бюджетных мест

Аграрно-технологический факультет ПГУ предоставляет 50 бюджетных мест

В конце июня ряды дипломированных работников традиционно пополняются свежими силами – выпускниками вузов. На аграрно-технологическом …