Главная / Новости / Прогнозы и надежды на 2017-ый год

Прогнозы и надежды на 2017-ый год

Итоги года подвели и гости программы экспертное мнение. Внешняя политика, экономика, развитие гражданского общества. Эксперты поделились прогнозами и надеждами на 2017 год.

Сергей Широков, директор центра политических исследований «Медиатор»: «В 2017 году мы ощутим те глобальные тенденции развития, которые будут определять развитие международных отношений в ближайшее десятилетие. Сегодня уже в экспертном сообществе существует понимание, что возникает новый тренд на разрешение замороженных и ныне действующих конфликтов вокруг Сирии, вокруг Кавказа, Центральной Азии, Украины. Нужно понимать, что скоро эта тенденция дойдет и до Приднестровья, и оно окажется вовлечено в глобальный титанический сдвиг мировых процессов. И нужно ждать серьёзной активизации вокруг приднестровского урегулирования. Это урегулирование будет являться ни точечным приложением усилий международного сообщества, а находиться в общей конструкции выстраивания нового подхода международных отношений, где главную роль будет играть Россия».

Александр Коршунов, председатель комитета Верховного Совета ПМР по экономической политике: «Я думаю, положительная динамика развития экономики будет преследовать нас в 2017 году. Все институты госвласти будут направлены на развитие деловой активности, инвестиционного климата. Но, в первую очередь, надо стабилизировать финансовую систему государства, чем и занимается сегодня ПРБ. Далее уже включаются институты правительства по разным направлениям. Это развитие производственного потенциала, сферы услуг,  поддержка экспортно-ориентированных предприятий, поддержка импортозамещения. Работы очень много, задач поставлено много. Я думаю, новый состав правительства с честью справится с этой задачей».

Дмитрий Гончаренко, предприниматель: «Как гражданин и бизнесмен я жду понятной политики экономических реформ. Я считаю, что они назрели. По моему мнению, они должны быть достаточно существенными, более глубокими. Мне, как и всем гражданам, хочется, чтобы нам стало лучше жить. Для этого у нас должны появиться деньги в стране, у людей, у государства, у всех. Главный вопрос – как это  должно произойти? Вот мне хочется узнать детальную программу власти, хочется рассказать о своих каких-то идеях  и идеях других представителей бизнеса».

Больше новостей

Мост взаимопонимания. Экспертное мнение 09.11.2017

Мост взаимопонимания. Экспертное мнение 09.11.2017

Мост взаимопонимания. Экспертное мнение 09.11.2017