Главная / Отражениe / Референдум имени Додона: о чем спорят Кишинёв и Тирасполь

Референдум имени Додона: о чем спорят Кишинёв и Тирасполь

Приднестровье переходит порог года внешнеполитической активности. Рано или поздно заработает консультативный формат 5+2, и тон на усиление внимания к переговорам задан. Президенты Приднестровья и Молдовы еще в начале января общались в Бендерах, потом молдавский лидер Додон обсуждал приднестровскую тему с Владимиром Путиным.

Президент Молдовы Игорь Додон имеет большие проблемы внутри своей страны – у него нет нормального контакта ни с правительством, ни с премьером, ни с парламентом, его категорически не воспринимает половина населения. Выход – разыгрывать приднестровскую карту.

Ну и еще. На прошлой неделе на берега Днестра прибыл спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ, дипломат из Австрии. Он проложил дорогу чиновнику более высокого ранга – планируется, что в конце января – начале февраля у нас побывает сам глава ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, самый молодой глава МИДа в мире.

Сейчас внутри Приднестровья – желание наладить нормальный диалог с соседями, Молдовой и Украиной, приступить, наконец, к реальному решению накопившихся проблем. Вокруг нас – амбиции на возобновление контактов и большая геополитическая игра. Настоящие дипломатические хитросплетения.

Больше новостей

Вооружённые силы – гарант независимости и безопасности республики

Вооружённые силы – гарант независимости и безопасности республики

Вооружённые силы – гарант независимости и безопасности республики. Такую оценку армии дал президент.