Главная / Новости / Российские журналисты посетили Тиротекс и KVINT
-журналисты-посетили-Тиротекс-и-KVINT
Featured Video Play Icon

Российские журналисты посетили Тиротекс и KVINT

В прядильном цехе душно и почти не разобрать слов. Шум от станков, которые вытягивают хлопок в тонкие нити. Экскурсию по огромному производству для журналистов из России лично проводит директор «Тиротекса».

«Вот это – чесальная машина. Из хлопка получается лента, вот здесь вы видите. Сейчас мы дальше посмотрим, как из белого золота получается лента. Пройдемте дальше».

Первая реакция — удивление. Никто из российских корреспондентов раньше не видел, с чего начинается изготовление тканей. Вот журналист газеты «Коммерсант» с интересом рассматривает «белое золото». Так на производстве называют хлопок.

«Честно говоря, нет, ни разу не был ни на чем подобном».

Андрей Межинский, генеральный директор «Тиротекс»: «Вот это «белое золото», мы называем «белое золото» хлопок. Привозим в основном из стран Средней Азии. Узбекистан, Казахстан и Таджикистан. В год мы перерабатываем до 16 тысяч тонн хлопка».

Такого оборудования нет в России, некоторым станкам и в Европе позавидуют. За месяц «Тиротекс» производит миллионы метров ткани. И это при том, что предприятие сейчас работает далеко не на полную мощность. Сейчас главная задача «Тиротекса» – показать свои возможности и укрепиться на российском рынке.

Андрей Межинский, генеральный директор «Тиротекс»: «Шесть миллионов метров ткани в месяц, можете себе представить? С Ивановским текстильным комбинатом? Ну конечно, мы больше производим. Больше. Они были у нас, мы им показали наше производство, они приятно удивлены».

Еще одно уникальное предприятие на сотни километров вокруг. «Квинт» узнают по имени, аромату и даже по форме бутылки. В этом хранилище созревают миллионы литров янтарного напитка. Дубовые бочки и даты закладки на хранение, так, нетронутыми, они могут простоять не одно десятилетие.

«Есть такая технологическая операция как отдых. То есть продукту нужно прийти, как бы, в себя. Время отдыха берет на себя производитель».

Знакомство россиян с тайнами виноделия заканчивается в глубоком подвале. Это своеобразный музей. Здесь гости долго читают надписи на этикетках и всматриваются в даты. Возраст – и 20, и 30 и даже 50 лет. Все это напитки, благодаря которым Приднестровье давно знают во всем мире.

Больше новостей

Российская пресса называет игру Шерифа сенсацией

Российская пресса называет игру Шерифа сенсацией

Российские журналисты после вчерашнего матча пишут о «Шерифе» как одном из главных открытий Лиги Европы …