Главная / Новости / Российский политолог обсудил украинский след на выборах в Приднестровье

Российский политолог обсудил украинский след на выборах в Приднестровье

Известный российский политолог Олег Бондаренко сегодня был гостем программы экспертное мнение на ТСВ. С ведущими в студии он обсудил нападки президентских СМИ на депутатов Госдумы от партии Единая Россия. И украинский след на выборах в Приднестровье.

Российский политолог Олег Бондаренко в ходе программы выразил обеспокоенность возможным силовым сценарием, на который может пойти действующий президент, чтобы удержаться у власти. На это, по мнению Бондаренко, указывает присутствие украинских политтехнологов в предвыборном штабе Шевчука.

Олег Бондаренко, политолог: «Если Шевчук не доверяет России, он нанимает не российских политконсультантов, а украинских политтехнологов, потому что они представляют страну, считающую Россию агрессором. Вот и все – это момент доверия. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты».

Еще один тревожный сигнал – то, что на прошлой неделе по всей республике началось прямое давление на людей с символикой партии «Единая Россия». В то же время в президентских СМИ шла настоящая травля и оскорбления депутатов Госдумы, избранных от Приднестровья. Российский политолог увязывает все эти события в единое целое. И это, по его словам, тревожный сигнал.

Олег Бондаренко, политолог: «Это очень печальный факт, который говорит о том, что кто-то решил в своих политических дрязгах использовать Россию и обвинять российских парламентариев, что у него самого что-то не получается. Это очень глупо и недальновидно, потому что Россия, конечно, терпелива, но все замечает, и подобные шаги не останутся без ответа».

Российский политолог рассказал и о возможных сценариях, если итоги выборов не устроят действующего президента. По словам Олега Бондаренко, здесь можно говорить о тандеме Петра Порошенко и Евгения Шевчука. Для обоих – ситуация критическая, возможны согласованные провокации

 Олег Бондаренко, политолог: «Готовится почва к возможным провокациям, поэтому исполнители этих провокаций должны знать, что от ответственности они не уйдут, во-первых, а, во-вторых, официальные чиновники правоохранительной системы должны тоже понимать, что за их действиями Москва следит, и они не останутся незамеченными».

Больше новостей

Мост взаимопонимания. Экспертное мнение 09.11.2017

Мост взаимопонимания. Экспертное мнение 09.11.2017

Мост взаимопонимания. Экспертное мнение 09.11.2017