Главная / Новости / «Розеточный полтергейст» обнаружили жители села Глиное

«Розеточный полтергейст» обнаружили жители села Глиное

Следующий сюжет по звонку на горячую линию. К нам обратились жители одной из улиц села Глиное Слободзейского района. Рассказывают, с наступлением вечера, в их домах происходят странные вещи. Доказательства они засняли на мобильные телефоны. Все подробности у Евгения Кукулеску.

— Улица Синько. 91 номер. Заходим, закрываем дверь.

Это видео, снятое на мобильный телефон, вполне сойдёт за кадры голливудского фильма ужасов. За последнее время Александр наснимал, как раз, на целое кино. По сценарию, кстати, основанному на реальных событиях, происходит следующее. Едва опускаются сумерки, в селе Глином на улице Синько в домах случаются странные явления.

— Стали брать особенно стиральные машины. Они же с подогревом, с моторами. Потихонечку берут телевизоры, микроволновки. Потихонечку берут, кто знал их в селе.

Днём жильцы собираются вместе, чтобы рассказать о том, что необычного у них произошло за ночь. В напряжении людей держит напряжение электрическое. По вечерам странным образом оно резко падает. Гаснут лампочки, выключаются телевизоры, перестают работать электроприборы. В розетках словно поселился полтергейст, говорят сельчане. Иначе как назвать то, что происходит с электричеством в тот момент.

— Смотри, как скачет напряжение. 140-160.

Такими приборами на этой улице обзавелись все. Следят, когда так называемый электропризрак начинаёт шалить, быстро отключают бытовую технику. Если не успеть – её можно потерять. Так один из жильцов минувшей ночью лишился холодильника.

— Так по два раза на год.

В домах и днём напряжение выше 200 вольт поднимается редко. Это при всех выключенных приборах. Стоит только, к примеру, включить чайник, стабилизатор напряжения начинает щёлкать. Такой прибор помогает сберечь технику, но в селе позволить себе его может не каждый.

— Без него тут, можно сказать, ничего не работает. В этом случае здесь ещё хорошее напряжение. Утром бывает и 140 и 150.     

Полтергейст в розетках живёт уже много лет, говорят сельчане. За помощью не раз обращались в районные электросети, просили избавить от низкого напряжения, но безрезультатно. Теперь от слов устных решили перейти к словам на бумаге. Под коллективным письмом более 20 подписей.

— Это ужасно. На дворе 21 век, а мы моемся в тазике, а продукты на морозе. А придёт лето, как нам быть? Ни холодильники, ни кондиционер – ничего не работает. Как жить в таких условиях?

Рано утром следующего дня обращение сельчан везут начальнику Слободзейских электросетей. Возможно, так совпало, но письмо оказалось уже ненужным.

Андрей Раскола, начальник РЭС Слободзейского района: «Сегодня уже начинаются работы по установке опор. Будет установлена новая подстанция на вашей улице, чтобы разделить эти длинные фидера. Я думаю, что ближайший месяц, полтора мы этот вопрос закрываем полностью».

В электросетях заверили, в Глином напряжение стабилизируется уже до конца февраля. Ну, а затем бригады электриков отправятся в село Фрунзе, где сельчан также донимает розеточный полтергейст.

Больше новостей

Энергоконтракт. Экономика и политика. Шаг навстречу 09.06.2017

Энергоконтракт. Экономика и политика. Шаг навстречу 09.06.2017

Энергоконтракт. Экономика и политика. Шаг навстречу 09.06.2017