Главная / Выборы-2016 / Рыбница за Красносельского
-за-Красносельского
Featured Video Play Icon

Рыбница за Красносельского

Каждый клочок плодородной земли должен приносить стране доход. На встречах Вадима Красносельского в Рыбницких селах, это была, пожалуй главная тема. Люди спрашивали о занятости на селе, и что нужно делать, чтобы село не умирало, а продолжало жить.

Село Плоть Рыбницкого района – один из самых северных населенных пунктов нашей республики. Чтобы до него добраться с самой южной точки Приднестровья, надо проделать немалый путь. Когда-то население здесь насчитывало тысячу человек. Сейчас намного меньше. И почти все пришли на эту встречу с Вадимом Красносельским.

«Когда у нас землепользователь уже 20 лет не обрабатывает землю, скажите, что можно делать? Когда наши земли будут обработаны? Рады, что республика собрала 500 тысяч тонн зерна, но наши пять-шесть тысяч тонн не помешали бы».

В 90-е годы распался местный колхоз. Часть полей со временем стали обрабатывать новые землепользователи, но огромные площади так и остались бесхозными. Земля могла бы приносить пользу, и люди просят обратить внимание на эту проблему.

Вадим Красносельский: «Я глубоко убежден, что каждый квадратный метр приднестровской земли должен приносить прибыль народу».

На селе должно быть выгодно работать, отметил Вадим Красносельский. Налоги для тех, кто занимается земледелием, должны быть минимальными, и к сельской местности в государстве нужен особый подход. Земля может стать хорошим подспорьем для сельчан.

Вадим Красносельский: «Я вижу выход именно в развитии производств и снижении налоговой нагрузки, и на физических, и на юридических лиц. Это перспектива. Должна работать живая стратегия и здравый смысл, а здравый смысл говорит о том, что нельзя людей душить налогами».

Развивать производства, востребованные в наше время. То есть не только консервирование сельхозпродукции, но и заморозка. На нее за границей высокий спрос. Важно привлекать инвесторов. Они обязательно придут, если почувствуют перспективу.

На встречу в село Плоть пришли и жители соседних совсем маленьких сел. Одно из них Васильевка. Там живут в основном старики, они жалуются – им очень трудно.

«У нас нет магазина, сейчас засуха, бабушки ходят с ведрами к роднику. Хочу, чтобы вы тоже обратили внимание на наше село, если вас изберут президентом. Помогите, пожалуйста, чтобы наше село не исчезло, чтобы оно расцветало, и мы имели хоть какие-то нормальные условия для жизни».

Вадим Красносельский: «Что касается Васильевки, я поработаю со своими депутатами Верховного Совета, определю ваши проблемы. Беру наказ обратить внимание на село Васильевка».

 Еще одно село Красненькое, оно буквально рядом с селом Плоть. Тоже мало  дворов, и все те же проблемы. Отсутствие работы, дорог, дорогая медицина. Виктор Николаевич рассказал о своей личной проблеме.

«У нас весеннего призыва внук заболел в армии и сейчас уже второй месяц лежит в больнице, и лечится за счет дедушки и бабушки. Все лекарства уже за тысячи перевалило. Я обращался, и никто никаких мер».

Олег, внук этого пожилого мужчины, которого они вместе с женой  растят сами после смерти сына, заболел в армии. Ошибочный диагноз, десятки процедур, сначала армейская санчасть, потом районная больница. И все это за деньги. У бабушки с дедушкой уже совсем не осталось средств.

«Мы все полностью лечим, никто не копейки. Уже больше 3 тысяч потратили».

О человеке, если он заболел в армии, должно заботиться государство. Вадим Красносельский пообещал проблему этой семьи взять под контроль и разобраться, как такие ситуации у нас вообще стали возможными.

Больше новостей

Катастрофы природного и техногенного характера

Катастрофы природного и техногенного характера

Сегодня на заседании Совета Безопасности Президент подвел итоги больших тренировочных сборов. Вадим Красносельский отметил добровольное …