Главная / Новости / Рыбницкий цементный комбинат, несмотря на ЧП, продолжает работу

Рыбницкий цементный комбинат, несмотря на ЧП, продолжает работу

Рыбницкий цементный комбинат, не смотря на произошедшую в конце прошлой недели трагедию, продолжает работу. Сырьевой цех, где обвалилась крыша и один человек погиб, сейчас опломбирован. По факту несчастного случая ведётся следствие. На время простоя подразделения, то есть цеха, цемент производят из ранее запасенных ингредиентов.

Как сообщил нашему каналу генеральный директор РЦК, трагедия нарушила производственный цикл. Сырьевой цех в результате обвала несущей конструкции серьёзно пострадал, а без этого этапа изготовить цемент невозможно. Запасы необходимого сырья есть, но их хватит ненадолго, отмечают на цементном комбинате.

Вадим Скоробогатько, генеральный директор РЦК: «У нас сырья для того, чтобы произвести цемент, хватает на 20 дней. Но как только клинкер заканчивается, всё. Завод останавливается. Для того, чтобы не было остановки, нам, конечно, нужно сырьевой цех запускать, и делать то сырье, которое идёт потом в печку для обжига и получения клинкера. Мы бы хотели вписаться в рамки месяца. Это максимальный срок. Учитывая, что клинкера на 20 дней, у нас есть не больше месяца, образно говоря, на восстановление сырьевого цеха».

Начать восстановительные работы на Рыбницком цементном комбинате смогут, когда следствие и эксперты завершат проверку. Пока же на РЦК полным ходом идёт отгрузка готового цемента для молдавских и украинских партнёров. Сегодня к отправке на Украину уже готовы 19 вагонов. Примерно такие объёмы уходят украинским партнёрам по железной дороге ежедневно. Отправка продукции на Украину с недавних пор ведётся именно поездами, а не автотранспортом. Это для предприятия фактически прорубило окно на украинский рынок. Заказы есть и сейчас. Для Рыбницкого цементного комбината главное – не потерять потребителя.

Больше новостей

Молодой человек справил нужду на глазах у прохожих

Молодой человек справил нужду на глазах у прохожих

Милиция задержала правонарушителя, который справил нужду прямо на глазах у прохожих.