Главная / Новости / Съемочную группу ТСВ не пустили на собрание украинской общины
-группу-ТСВ-не-пустили-на-собрание-украинской-общины
Featured Video Play Icon

Съемочную группу ТСВ не пустили на собрание украинской общины

Сегодня нашу съемочную группу не пустили на собрание украинской общины. Оно проводилось в столичном украинском лицее. Как выяснилось позже на собрании велась в том числе агитация за одного из кандидатов в президенты. Надо отметить, что съемочная группа ПГТРК беспрепятственно попало на встречу.

– Там что-то секретное происходит?

– Нет, там не секретное, но только с разрешения министерства.

В этот момент директору украинского лицея звонят из минпроса и дают указания на собрание нас не впускать. В то же самое время представитель министерства нам по телефону говорит, что попробует связаться с теми, кто на собрании, и нас, возможно, пропустят. Просят перезвонить через пять минут. Через пять минут телефон представителя минпроса уже выключен.

Мы дождались окончания и первыми из здания вышли представители предвыборного штаба действующего президента. Другие участники собрания говорили, что там и вправду вели агитацию.

– За Шевчука?

– Догадайтесь с трех раз, конечно.

– Раздавали материалы разные.

Владимир Боднар, спецпредставитель президента ПМР в Верховном Совете: «Я не знаю, кто, с какого штаба был, я не организовывал встречи от имени штаба. Я не член штаба. Ни Шевчука, ни Красносельского, моя точка зрения – моя точка зрения. Было много других людей, никому рот не закроешь, каждый имеет право сказать свое слово, как на любом другом собрании, где бы это ни было».

– Знаете, что нас обеспокоило, что нас не пустили.

– Я не знаю, почему вас не пустили, честно.

Почему не пустили нашу съемочную группу на собрание, и кто дал команду не пускать – не известно. Тем не менее, очевидно. Возможность снимать эту встречу была лишь у государственного телевидения. При этом Владимир Боднар, который представляет президента в Верховном Совете, говорит, что против цензуры, но, по факту, попасть на собрание украинской общины оказалось сложнее, чем на секретный объект.

Больше новостей

Замыкая круг. Молдова и Украина выставили совместный пост на границе Приднестровья

Замыкая круг. Молдова и Украина выставили совместный пост на границе Приднестровья

Замыкая круг. Молдова и Украина выставили совместный пост на границе Приднестровья