Главная / Отражениe / Шаги МИДа: куда ведёт переговорный процесс?

Шаги МИДа: куда ведёт переговорный процесс?

Внешняя политика набирает обороты. Кишинёв и Тирасполь возобновили общение на уровне политических представителей. Со стороны Приднестровья – это министр иностранных дел, со стороны Молдовы – вице-премьер.

После встречи президентов Красносельского и Додона, которая состоялась еще в начале января, эксперты заговорили о возможной разморозке переговорного процесса. И позитивные сигналы, действительно, были – заработала объединенная контрольная комиссия. Плюс Тирасполь и Кишинёв договорились представить каждый свои предложения по наболевшим вопросам.

Что это за вопросы? Во-первых, уголовное преследование Молдовой приднестровских граждан. Во-вторых, экономика – блокирование станций Кучурган и Слободка, плюс проблемы с растаможкой импорта. Кажется, чтобы всё это решить, нужна всего-навсего политическая воля. Вот только – есть ли она у Молдовы? Ведь с тем, что там говорит президент, по умолчанию не согласно правительство.

Между тем, переговоры в формате 5+2 возобновлять все равно придется, подготовка идет, на берегах Днестра все больше зарубежных гостей, по очереди отмечаются все участники процесса урегулирования.

Больше новостей

Приднестровье намерено обсудить широкий круг вопросов

Приднестровье намерено обсудить широкий круг вопросов

Австрийская дипломатия косвенно признала правоту позиции дипломатов России и Приднестровья по вопросу проведения очередного раунда …