Главная / Отражениe / Шаги МИДа: куда ведёт переговорный процесс?

Шаги МИДа: куда ведёт переговорный процесс?

Внешняя политика набирает обороты. Кишинёв и Тирасполь возобновили общение на уровне политических представителей. Со стороны Приднестровья – это министр иностранных дел, со стороны Молдовы – вице-премьер.

После встречи президентов Красносельского и Додона, которая состоялась еще в начале января, эксперты заговорили о возможной разморозке переговорного процесса. И позитивные сигналы, действительно, были – заработала объединенная контрольная комиссия. Плюс Тирасполь и Кишинёв договорились представить каждый свои предложения по наболевшим вопросам.

Что это за вопросы? Во-первых, уголовное преследование Молдовой приднестровских граждан. Во-вторых, экономика – блокирование станций Кучурган и Слободка, плюс проблемы с растаможкой импорта. Кажется, чтобы всё это решить, нужна всего-навсего политическая воля. Вот только – есть ли она у Молдовы? Ведь с тем, что там говорит президент, по умолчанию не согласно правительство.

Между тем, переговоры в формате 5+2 возобновлять все равно придется, подготовка идет, на берегах Днестра все больше зарубежных гостей, по очереди отмечаются все участники процесса урегулирования.

Больше новостей

Молдо-украинский контроль на границе Приднестровья торпедирует переговорный процесс

Молдо-украинский контроль на границе Приднестровья торпедирует переговорный процесс

Открытие первого совместного молдо-украинского поста на приднестровском участке границы – это решение, принятое в обход …