Главная / Новости / «Шериф» отправился на первый тренировочный сбор

«Шериф» отправился на первый тренировочный сбор

Футбольный клуб «Шериф» продолжает готовиться к новому сезону. Сегодня команда отправилась на первый тренировочный сбор в турецкий Белек. Это традиционное место зимних сборов для сотен команд. Несколько часов назад тираспольчане заселились в отель. В Турции «Шериф» будет тренироваться до 15 февраля, затем ненадолго вернётся в Тирасполь, чтобы вскоре вновь отправиться уже на второй сбор.

Роберто Бордин, главный тренер ФК «Шериф»: «Для меня важно, чтобы команда хорошо была готова физички. На сборах в Турции у нас будет сразу несколько товарищеских матчей, чтобы мы могли проверить себя. Начинаем готовиться к сезону, к первой кубковой игре против «Милсами», уже сейчас. Эти сборы – важный этап подготовки для всей команды».

Как сообщили в пресс-службе клуба, на сборы отправились все игроки, включая новичков. К слову, незадолго до вылета в Турцию «Шериф» подписал ещё одного игрока – 22-летнего полузащитника из Люксембурга Жерсона Родригеса. В последнее время он выступал за клуб второй лиги Голландии. За национальную сборную своей страны провёл 7 матчей, в том числе против французов. Для Люксембурга это был исторический матч, он завершился сенсационно вничью 0:0.

Что касается шестерых наших игроков, которых вызвали в состав сборной Молдавии, сегодня им лететь никуда не пришлось. Они уже были в Турции на сборах в составе национальной команды. Там молдавская сборная провела два товарищеских матча. Минимально уступила Южной Корее, а накануне сыграла по нулям с Азербайджаном. В последней игре на поле вышли пятеро футболистов «Шерифа» – Вячеслав Посмак, Пётр Раку, Артём Розгонюк, Виталий Дамашкан и Вадим Паирель. Голкипер Сергей Пащенко остался в запасе. Сегодня вечером сборники присоединились к своему клубу. Завтра подопечные Роберто Бордина проведут первую тренировку в Турции.

Больше новостей

Волевая победа «Шерифа»

Волевая победа «Шерифа»

Волевая победа 5:2. «Шериф» на своём поле разгромил гостей из Бельц. При этом тираспольчане уступали …