Главная / Новости / Шестилетней Таисии Задорожнюк очень нужна помощь

Шестилетней Таисии Задорожнюк очень нужна помощь

Шестилетней Таисии Задорожнюк очень нужна помощь. У маленькой тираспольчанки тяжелое заболевание. Его можно вылечить. Операцию нужно провести как можно быстрее. И родителям необходимо собрать внушительную сумму. Футбольный клуб Шериф все деньги от продажи билетов на завтрашнюю игру перечислит на операцию для девочки. И призывает всех не оставаться равнодушными. Доброта порой творит чудеса.

Кажется, маленькая Тая ничем не отличается от других детей. Любит смотреть Лунтика, бисквитный торт и обожает свою большую черепаху. Пожалуй, только слишком грустный взгляд выдает, что-то не так. Девочка знает, ей очень многое нельзя. Бегать, прыгать, да и вообще быстро двигаться. Даже обычный детский сад под запретом. А ещё в свои почти шесть лет малышка очень хорошо знает, что такое боль. Настоящая боль, та, которая может терзать целыми сутками.

Юлия Марченко, сестра Таи Задорожнюк: «Голова, болит спина, поясница. Немеют ручки, ножки, ночью плохо спит. Постоянно её что-то мучит. Она постоянно падает на ровном месте».

Окончательный диагноз аномалия Арнольда Киари 1 типа, при которой страдает мозг, Тае поставили пару месяцев назад. До этого были долгие скитания по врачам. А Тая отказалась от любимых сладостей и спала всего по 3 – 4 часа в сутки из-за болей, которые не отпускали ни на секунду. Сейчас хоть как-то держаться девочке помогают только очень сильные медикаменты. Сама Тая все понимает.

Юлия Марченко, сестра Таи Задорожнюк: «Тая на таблетках, на транквилизаторах. Мы поддерживаем её до операции, ограничиваем её от движений резких. Она подвижный ребёнок, активный, тем не менее, она понимает».

Аномалия Арнольда Киари встречается нечасто. И если её не лечить, последствия могут быть более, чем серьёзными.

Юлия Марченко, сестра Таи Задорожнюк: «Начались воспалительные процессы. Если затянуть, то это считается онкологией. То есть идёт воспаление, необходимо его удалить и поставить перегородку для того, чтобы прекратить эти боли, от которых ребёнок мучается постоянно».

Помочь Тае взялись в московской клинике Бурденко. Но для операции необходима крупная сумма – около 10 тысяч долларов. Подарить малышке шанс может каждый, номера счетов вы видите на экране. Помочь Тае жить без боли решил и футбольный клуб «Шериф». Абсолютно все средства с продажи билетов на игру, которая пройдёт завтра, 12 мая, на большой арене спорткомплекса, будут перечислены на операцию.

Мирослав Примович, пресс-атташе футбольного клуба «Шериф»: «Девочку нужно спасти. Это благое дело, и каждый из нас любые средства, которые есть, даже копейка, 10 копеек, 5 рублей, 10 рублей – это подспорье к тому, чтобы у человека, маленького человечка, жизнь началась заново, она больше улыбалась».

Помочь малышке можно даже не будучи фанатом футбола. Для этого достаточно просто купить билет в любом банковском терминале. Выбираем ряд, место, оплачиваем. Всё. У нас в руках билет на футбол, а деньги будут зачислены на счёт Таиной мамы.

Ровно через неделю у Таи день рождения, ей будет шесть. Они с мамой отправятся в Москву, где девочке сделают операцию. И Тая вновь сможет бегать с подружками, кататься на велосипеде и не бояться упасть. А когда вырастет, обязательно осуществит свою детскую мечту: станет врачом. И будет сама спасать жизни.

Больше новостей

Весной в Днестровске откроют роллердром

Весной в Днестровске откроют роллердром

В Днестровске скоро появится второй в республике роллердром. В самом центре, возле городского фонтана. Сейчас …