Главная / Новости / Школа рисования для взрослых

Школа рисования для взрослых

Художник Олег Болтнев готовит студию к занятию. Достаёт кисточки и открывает коробку с красками. Рисовать сегодня будем полевые маки. В технике аля-прима акварель по-мокрому.

Олег Болтнев, художник: «С натуры у нас не получатся, хотя маки сейчас в цвету. Да, но их срываешь, и они быстро вянут, поэтому вдохновляться будем твоими маками.

Первым делом бумагу нужно хорошенько смочить, чтобы краска легко по ней растекалась. Есть несколько способов. Пульверизатором прямо под краном с водой мы смачиваем широкой, мягкой кистью. И пока лист пропитывается, продумываем сюжет.

— Мы должны просто красиво расставить 5 красивых красных пятен. Нужно 5 штук, потому что больше на этом листе будет тесно.

Ученики следят буквально за каждым движением кисти. Пара густых и плотных мазков, и вот первые бутоны готовы.

— На самом деле всё просто, мы должны, как я уже говорил, не рисовать цветы, а рисовать пятна.

Это студия живописи для взрослых. Сюда приходят люди разных профессий: бухгалтеры, врачи, офисные работники. Чтобы отдохнуть душой и попробовать сделать то, что не делали никогда в жизни под руководством мастера.

Чтобы научиться рисовать, нужно только одно – желание. Краски, специальная акварельная бумага и все нужные инструменты тут уже есть. А ещё не мешало бы забыть про вечные отговорки. Про то, что нет времени и полно забот.

— Просто попробовать себя. Никто не говорит, что завтра я стану художником. Почему бы и нет? В свой единственный выходной я решила всё-таки попробовать.

Ещё несколько последних штрихов, но теперь не кистью, а острым ножом. Это тоже один из авторских приёмов художника. Такое процарапывание добавляет картине особый шарм и легкость.

— Вот что получилось у меня. Конечно, мой итог далёк от оригинала, тем не менее, удовольствие я получила огромное. Приходите и вы в это воскресенье в школу «Артрум». Возможно, у вас получится лучше.

Больше новостей

Фортепианная ночь в Тирасполе

Фортепианная ночь в Тирасполе

Фортепианная ночь в Тирасполе