Главная / Отражениe / Скорость страха: последнее предупреждение

Скорость страха: последнее предупреждение

Скорость страха на дорогах страны, где здесь предельная мера? Приднестровье сотрясли резонансные аварии, и в самых трагических случаях это были не превышенные 60 или 70 километров в городах, нет. Радары бы зашкаливали – трасса Тирасполь-Каменка получает предполагаемую скорость далеко за 100 километров в час, и жертвы аварий становятся жертвами беспредельного превышения.

Нет сомнений, 90, а может, и больше процентов водителей – это граждане добропорядочные, они двигаются по правилам вне зависимости от того, спрятался ли в кустах сотрудник ГАИ. Вопрос возникает следующий – неужели у нас есть те, кто, как дети малые, без наставника, устраивает тотальный саботаж элементарных правил безопасности?

Главная трасса страны, с севера на юг, радует гладкостью полотна и нет-нет, напоминает лихачам, какова она – скорость жизни. Социальной рекламы много – на водителей смотрят дети, просят не торопиться, под Рыбницей капюшон и коса пугают на фоне знака в 120 километров в час.

Вы знаете, что на Востоке тех, кто попал в аварию на скорости за 120, не хоронят по религиозному обряду? Почему? Ответ прост – считается, что они сами свели счеты с жизнью. Может, пришло время немного притормозить? Денис Мартыненко не щадит лихачей. Да и зачем – если они давно наплевали на самих себя.

Больше новостей

10 дней особого внимания на дорогах

10 дней особого внимания на дорогах

В Приднестровье стартовала декада «Внимание, пешеход!». Сотрудники ГАИ патрулируют оживлённые перекрестки и потенциально опасные места …