Главная / Новости / Сотрудники МВД взяли шефство над болеющей девочкой

Сотрудники МВД взяли шефство над болеющей девочкой

Дочь полка нашего времени. У Министерства внутренних дел недавно появился ребёнок — один на всех. Маленькая Вера ещё совсем хрупкая и ей очень нужна поддержка взрослых.

Заместитель министра внутренних дел на спецзадании. Особенном – из тех, что бывают по велению сердца. Огромный розовый медведь и его верная подруга Машенька готовы подарить радость маленькой Вере. Сейчас девочка в больнице реабилитируется после операции и каждый день ждёт в гости своих новых друзей из милиции.

— Мишка, это мишка, а это Машка, маша и Миша.

Вере всего 2 года, и она ещё многого не понимает. С рождения привыкла к врачам. Часто лежит в больницах. Уколы, градусники, другие процедуры для неё обычное дело. А вот что кто-то может просто прийти с ней поиграть, такого раньше не было. Но Вера быстро привыкла, уже ждёт людей в форме и очень любит, когда дядя Валера надувает ей воздушные шарики.

— Ещё есть, я знаю, что ещё есть.

Анатолий Бацура, заведующий нефрологическим отделением Центра матери и ребёнка: «Адаптировалась она очень быстро, она очень компанейская, ей нужен народ, с кем бы она бы общалась, ей нужен постоянно включенный телевизор, чтобы она смотрела, и самый лучший её мультфильм — это «Машенька и медведь»».

Неделю назад Вере сделали что называется высокотехнологичную операцию. Сейчас её состояние, по оценке медиков, средней степени тяжести. О положительной динамике врачи пока не говорят – рано, но очень ждут, что организм примет имплант, и больную почку не придётся удалять. Ждут, когда этот этап лечения останется позади и её новые друзья. Потом Вере нужна будет ещё одна – более серьёзная операция, после которой, надеются все, малышка сделает свои первые шаги.

Андрей Кныш, заместитель министра внутренних дел по работе с личным составом и кадрами: «У нас есть информация о том, что это крайне тяжёлый случай, крайне тяжёлая форма заболевания, что ситуация может развиваться по разным сценариям, но мы верим, мы верим в нашу Веру».

Сегодня Вера вовсю улыбалась, впервые сказала «дядя» и даже танцевала. Сначала на руках, потом сидя. Ловила мыльные пузыри и была особенно счастлива. Сейчас её новые друзья готовят пакет документов, договариваются об операции и собираются открыть фонд Веры, чтобы каждый сотрудник ведомства мог внести посильную лепту в будущее этого ребёнка, тогда к 18 годам у Веры будет настоящее приданное.

Больше новостей

Реформа МВД и военная амнистия. Экспертное мнение 13.11.2017

Реформа МВД и военная амнистия. Экспертное мнение

Реформа МВД и военная амнистия. Экспертное мнение 13.11.2017