Главная / Новости / Спецавтохозяйство Тирасполя получило новую сортировочную линию бытового мусора

Спецавтохозяйство Тирасполя получило новую сортировочную линию бытового мусора

В столицу прибыла новая линия по сортировке мусора. Её привезли из России. В пути машины были несколько дней.

В столицу прибыла новая сортировочная линия. Техника приехала из России. В пути машины были несколько дней. Наша съёмочная группа присутствовала при разгрузке нового комплекса.

Три огромных фуры проделали долгий путь длиной в полторы тысячи километров из Твери в Тирасполь. И вот сегодня новая сортировочная линия прибыла на место разгрузки.

— Без происшествий всё прошло?

— Всё нормально, всё отлично. Доехали очень хорошо. Три машины, все три вместе ехали.

— Аккуратно везли?

— Аккуратно, всё привязали, как положено.

— Всё прибыло в целости и сохранности?

— Всё в полном порядке.

— Новая сортировочная линия находится как раз вот в этих трёх фурах. Машины ехали более трёх суток. Каждая комплектующая новой линии тщательно закреплена, чтобы оборудование в пути ни в коем случае не повредилось.

28 тонн железа, сотни креплений, двигателей и комплектующих. Они, кстати, немецкого производства. Разгружать машины начали, как только они прибыли на место. Вот, например, первая фура. Она везла одно из самых больших отделений сортировочного комплекса.

— Здесь получается основная дробилка. Смотрите, какая красивая.

Дробилка многотонная, поэтому из машины выгружали её с помощью крана. Аккуратно, чтобы не повредить каркас. Работы много.

Юрий Щербина, директор Спецавтохозяйства, г. Тирасполь: «Сейчас будем разгружать, разгружать на этой площадке подготовленной. В среду ориентировочно приезжает специалист из Твери для монтажа и будет устанавливать линию на подготовленной металл-конструкции». 

Часть новой сортировочной линии будет располагаться вот на этой площадке возле боксов. Ещё часть внутри. Подготовительные работы уже практически завершены.

Юрий Щербина, директор Спецавтохозяйства, г. Тирасполь: «Здесь будет находиться пластинчатый конвейер, куда будет производится разгрузка, потом по конвейеру будет подаваться на эстакаду, в которой будет установлен грохот. Здесь будет производиться разрыв пакетов, и фракции меньше 60 миллиметров будут проходить через конвейер эстакады на машину».

В этом помещении будет происходить ручная сортировка мусора. Затем работа пресс-компактора. Порядка 20% мусора будет идти в дело. Это стекло, пластик, картон. Остатки ТБО будут прессовать и вывозить на полигон.

Юрий Щербина, директор Спецавтохозяйства, г. Тирасполь: «На полигон будет вывозиться уже та часть, которая не горючая, за исключением пластика, картона, пакетов. Её легче будет на полигоне укатывать и пересыпать».

Устанавливать новую сортировочную линию будут несколько недель. Но уже к концу сентября новый комплекс, обещают в Спецавтохозяйстве, начнёт работать в полную силу.

Больше новостей

На окраине Красногорки устроили свалку на месте воинской славы

На окраине Красногорки устроили свалку на месте воинской славы

На окраине села Красногорка люди заваливают мусором место, где вначале Великой Отечественной шли ожесточённые бои …