Главная / Новости / Спецподразделения МВД провели контрольные стрельбы

Спецподразделения МВД провели контрольные стрельбы

Сегодня спецподразделения МВД провели контрольные стрельбы. Стреляли из разного оружия. Проверили на прочность средства защиты — бронежилеты и щиты

Со снайперской винтовки министр МВД Руслан Мова стреляет в штурмовой щит. Расстояние всего 25 метров, но броня самодельного щита выдерживает такую огневую мощь. Недавняя история с бендерским стрелком показала, что средства защиты сотрудникам милиции крайне необходимы. Проверку на прочность прошли и бронежилеты.

Дмитрий Гришаков, командир СОБР «Днестр»: «Проверяли для того, чтобы убедиться, что они действительно выполняют свою функцию. И для того, чтобы личный состав увидел, убедился и был уверен в средствах своей защиты и не переживал за свою жизнь, когда он выполняет определённую задачу».

А это уже учебное место для стрельбы из пистолета. Инструктаж проводит министр.

Руслан Мова, министр внутренних дел ПМР: «Вложили пистолет в руку. Ствол и ваша кость находится на одной линии. Не так, не так, даже если удобно, даже если физиологические особенности позволяют вам держать этот пистолет так. Это неправильно. Вы не достигнете того результата, который нужен».

А это с разных положений стреляют бойцы СОБР. Контрольная стрельба на зачёт, учитывается и точность, и время. Для спецподразделений МВД такие практические занятия привычное дело. На полигон и в тир выезжают по несколько раз в месяц.     

Михаил Карбун, сотрудник МВД ПМР: «Практические занятия дают свои плоды. Конечно, раньше было как-то поменьше стрельб, мы выезжали раз в месяц, мы старались по максимуму выезжать на стрельбы. Сейчас стараются, чтобы мы выезжали чаще и отстреливались, и повышали свою квалификацию».

 Другие требования у снайперов. Здесь нужно сделать всего несколько выстрелов, но обязательно поразить цель. Во многом от их умения, как правило, и зависит успех всей группы на боевом задании.

Дмитрий Гришаков, командир СОБР «Днестр»: «Есть люди, которые со ста метров могут попасть в пятикопеечную монету. Есть такие, достаточно, и не только у нас, есть и другие подразделения, есть снайпера, которые могут выполнить».

Руслан Мова, министр внутренних дел ПМР: «Чем больше военнослужащий будет стрелять, чем больше он будет отрабатывать те приёмы, специализированные приёмы, которые используются в специальных подразделениях МВД, тем качество этого военнослужащего будет выше».

Стрельбы на полигоне продолжались весь день. В таком ритме спецподразделения работают уже больше года. И как не раз сегодня отмечали – уровень подготовки за это время заметно вырос.

Больше новостей

Первокурсники ТЮИ приняли присягу

Первокурсники ТЮИ приняли присягу

Курсанты-новобранцы Тираспольского юридического института сегодня приняли присягу. Среди тех, кто произнёс клятву на верность Родине, …