Главная / Выборы-2016 / Судьба ММЗ тревожит жителей Рыбницы

Судьба ММЗ тревожит жителей Рыбницы

Молдавский металлургический завод. Что будет с предприятием, благодаря которому раньше жили Рыбница и весь район. Завод сейчас на грани банкротства. И жителей очень волнует его дальнейшая судьба. О перспективах ММЗ шла речь на встрече в Рыбнице.

«Меня очень волнует вопрос металлургического завода, потому что я отработала 28 лет и я совершенно не равнодушна к этому предприятию, болит душа действительно. Может вам покажется странной просьба, но хотелось бы, чтобы туда вернулся российский инвестор Усманов, со своей сильной, работоспособной командой».

Вадим Красносельский отметил, уход российского инвестора и для Рыбницы, и в целом для Приднестровья – большая потеря. Завод понес многомиллионные убытки. Деятельность фирмы-посредника «Тирасмет» – одна из основных причин нынешнего тяжелого положения на предприятии. Кроме того, управленческие ошибки после появления на ММЗ так называемой кризисной команды друга президента Шевчука Талгата Байтазиева. Что делать дальше – для жителей Рыбницы – города металлургов – это важнейший вопрос.

Вадим Красносельский: «Что я вижу сегодня, что мы можем сделать? Первое, что мы сделаем обязательно, — создадим условия, чтобы ММЗ работал со своими предпринимателями, закупал лом и реализовывал продукцию напрямую, без всяких посредников. Мы это полностью исключим, именно ММЗ будет работать напрямую, а не через посредников. Второй момент, конечно, я вижу необходимость оказания господдержки данному предприятию, но под строгим контролем государства».

Под строгим контролем государства – это значит без фирм-прокладок и серых схем, отметил Вадим Красносельский. Максимальная прозрачность. И еще одно обязательное условие – сохранение коллектива и уровня зарплаты.

Больше новостей

РЦК выздоравливает

РЦК выздоравливает

РЦК выздоравливает