Главная / Выборы-2016 / Талгат Байтазиев снова напоминает приднестровцам о себе
-Байтазиев-снова-напоминает-приднестровцам-о-себе
Featured Video Play Icon

Талгат Байтазиев снова напоминает приднестровцам о себе

Талгат Байтазиев снова напоминает приднестровцам о себе. Молдавский металлургический завод казахский олигарх покинул этой весной, но в различных интервью неоднократно заявлял – он вернётся в Приднестровье, если у президентских выборов будет определённый исход.

Ну а пока Байтазиев размещает в интернете видео-обращение и передаёт привет своему помощнику Сеймуру Ахундзада. Который остался в руководстве ММЗ и банка Ипотечный. Чтобы, как пишет российская пресса, контролировать все финансовые активы Байтазиева в Приднестровье.

«Всему Приднестровью привет! Сёмик, держись ты там, среди гиен многих, теперь на тебя будут».  

Сеймик, к которому на этом видео обращается Байтазиев, – это Сеймур Ахундзада. Его правая рука и управляющий его активами в Приднестровье. Именно Ахундзаду казахский олигарх оставил, фактически, за главного на заводе после своего ухода с ММЗ.

Какое-то время Байтазиев, по данным российских СМИ, отсиживался в Одессе. Авторитетные источники в России утверждают, что Байтазиев напрямую связан с преступными группировками международного масштаба. А в Одессе у него были свои интересы и покровительство мэра Саакашвили. И вот, как только тот покинул пост губернатора Одесской области, следом в очередной раз переехал и Байтазиев. А теперь он с помощью видео в сети обращается к своему ставленнику Ахундзаде – к тому, на кого оставил здесь свои дела. А ещё передаёт приветы всем приднестровцам и приглашает в гости.

«Не бойтесь, здесь слабых не обижают, научим вас, как вести себя, как уважать людей».

Как вести себя и уважать людей приднестровцам Байтазиев уже показал. Вот он угрожает Владимиру Юрашу.

А теперь за всем, что происходит в Приднестровье, казахский олигарх наблюдает из-за пределов республики. И не просто так он оставил здесь свою команду. По данным российских журналистов, через помощника Сеймура Ахундзаду Байтазиев контролирует свои активы в Приднестровье.

А вот и сам Ахундзада. Сейчас он зам. директора ММЗ и управляющий банком «Ипотечный» в прайм-тайм выступает на государственном телеканале. Человек, который указывает Арабские Эмираты местом своего рождения, в эфире гостелевидения рассуждает о выборах президента в Приднестровье. И это за две недели до дня голосования.

Сеймур Ахундзада, заместитель директора ММЗ: «Почему же не взять эти списки в официальном доступе на сайте ЦИК, все эти 418 тысяч имён, фамилий разместить. Если кто-то мой оппонент сейчас скажет: «Да вы что, там защита информации, и тому подобное». Все кумовья, друзья, страна настолько маленькая, что говорить, что какую-то информацию большую раскроют – враньё».

О работе Центризбиркома, выборах президента и многом другом, что касается жизни внутри Приднестровья, говорит помощник и правая рука международного авторитета Байтазиева. О том, почему он не покинул завод и республику вслед за своим начальником, Ахундзада не поясняет. Но многим здесь в Приднестровье уже ясно – где бы ни находился Байтазиев, он очень ждёт итогов президентских выборов. Байтазиев не раз заявлял, что обязательно сюда вернётся, если голосование завершится  благоприятным для него образом.

Больше новостей

Как из Приднестровья выводили валюту

Как из Приднестровья выводили валюту

В Следственном комитете возбудили уголовное дело по фактам незаконного вывода денег с ММЗ. Преступная схема …