Главная / Новости / Тарифы железной дороги пересмотрят

Тарифы железной дороги пересмотрят

Сегодня в минэкономразвития обсуждали тарифы ну услуги приднестровской железной дороги. На совещание пригласили руководителей крупных предприятий — импортёров и экспортёров. К железной дороге у них много вопросов. Все подробности у Константина Топалова.

Предприятия республики вынуждены переходить на автомобильные грузоперевозки. Такова тенденция последних лет. Об этом сегодня говорили представители разных отраслей. Так директор сельхозфирмы из Рыбницкого района рассказала, как она попыталась по железной дороге вывези на экспорт кукурузу. Фирма купила специальное оборудование для погрузки, потратила на это 25 тысяч евро. Но в итоге от идеи возить груз в вагонах отказалась. Тариф Приднестровской железной дороги оказался неподъёмным.

Светлана Митницкая, директор сельхозпредприятия, Рыбницкий район: «Когда смотришь, что цена пробега по Приднестровской железной дороге составляет 18,83 доллара за километр пробега с грузом вагона, а по Украине от 2,8 до 3 долларов.  Для экономических агентов Молдовы – 8,6 долларов. Становится непонятно».

Ещё пример. Молдавский металлургический завод был спроектирован и построен исключительно под работу с железной дорогой. Последние пять лет завод всё больше возит автотранспортом. Как итог – быстрое разрушение наших автодорог. А деньги из страны уходят зарубежным перевозчикам.

Другое предприятие – Рыбницкий цементный комбинат сейчас пытается пробиться на рынок Украины. Это большие объёмы, но возить цемент машинами нереально. С позиции цементников решение проблемы выглядит так – Приднестровская железная дорога снижает тариф, и тогда работой будет обеспечен и комбинат, и сама железная дорога. Если оставить как есть – все останутся и без работы, и без денег.

Анна Мелешенко, начальник отдела сбыта Рыбницкого цементного комбината: «Когда просчитали наши затраты на железнодорожный тариф, плюс те затраты, которые понесут наши клиенты. И понимая, что на Украине сейчас профицит цемента, мы понимаем, что эти тарифы неподъёмны для нас. Хотя клиенты ждут».

Претензии к Приднестровской железной дороге сегодня высказывали все. Вспомнили фирму прокладку НЭК. Привели и такой яркий пример: доставка вагона мраморного щебня от Кучурган до Бендер стоит столько же, сколько его покупка и доставка по Украине до границы Приднестровья. Руководитель железной дороги на все претензии ответил так: тарифы были разработаны странами СНГ ещё в 1993 году. Наша железная дорога подчиняется общим правилам. Несмотря на убытки и изменение экономических реалий в регионе.

Александр Райко, и.о. генерального директора Приднестровской железной дороги: «Только за работу за прошлый год финансовый результат предприятий отрицательный. Практически миллион долларов убыток. Уменьшились объёмы, грузоперевозки, конечно. А тарифы неизменные с 1993 года по общей сети. У нас как установлены тарифы, так их никто не менял».

На совещании было решено – крупные предприятия республики в течение нескольких дней представят прогнозные объёмы грузоперевозок в этом году. Исходя из этих данных, и будет формироваться тариф. Для Приднестровской железной дороги составят бизнес план с учётом интересов, как самой дороги, так и экономики республики в целом.

Сергей Оболоник, министр экономического развития ПМР: «Развивая работу по поддержке экспортёров, экономических субъектов, нам в любом случае нужно решить и поставить точку в тарифе. Но сделать это нужно аккуратно, поскольку железная дорога не должна в этом случае закончить своё существование».

В Минэкономразвития планируют провести отдельное совещание с  руководством железной дороги. А также изучить структуру издержек госпредприятия и разобраться, что происходит с его имуществом.

Больше новостей

В Приднестровье хотят создать Совет по малому бизнесу

В Приднестровье хотят создать Совет по малому бизнесу

Правительство Приднестровья готово создать Совет по малому бизнесу по аналогии с подобными организациями, которые действуют …