Главная / Новости / Тирасполь купил веткоизмельчитель

Тирасполь купил веткоизмельчитель

В столице приобрели специальную установку для измельчения веток. Сегодня состоялся ее так называемый дебют. Все поломанные и сваленные деревья в микрорайоне Октябрьский на месте перерабатывал веткоизмельчитель.

Только вчера купили, и она уже на улицах столицы. Специальная мобильная установка, её называют веткоизмельчитель, сегодня работала по улице Каховской. Все, что сломалось из-за непогоды, как говорится, сразу пустили в дело.

Олег Волошин, заместитель директора Спецавтохозяйства, г. Тирасполь: «Это, скажем так, дебют этого веткоизмельчителя, и отрабатываем пока только улицу Каховскую. Здесь массово сосредоточена ветка и по левую сторону, и по правую, вот мы начали с этой улицы». 

Решение о покупке веткоизмельчителя руководство города приняло сразу после непогоды, когда стали анализировать последствия. После снегопада оказалось, чтобы вывезти все упавшие деревья, нужны недели. С пятницы и до сегодняшнего дня на переработку за город вывезли 250 грузовиков поломанных веток. Теперь, с новой машиной, работа ускорится.

Олег Волошин, заместитель директора Спецавтохозяйства, г. Тирасполь: «Этот измельчитель позволяет всё это упаковать в половину маленькой «Газели». Это нам позволяет сэкономить бюджетные средства на ГСМ, на оплату рабочих. Не делаем двойную работу. Эту ветку мы в любом случае потом перерабатываем на сортировке».

Первую машину для измельчения веток город купил несколько лет назад, она находится на территории Спецавтохозяйства в микрорайоне Кировский. Там работа сейчас тоже идёт без остановки. В дело идёт вся щепа. Её высушивают, прессуют и изготавливают специальные брикеты – их можно использовать в качестве альтернативного топлива.

Бригады Спецавтохозяйства работают сейчас по всему городу. Тысячи веток и поваленные деревья есть в каждом дворе и на каждой улице.

— Сколько после непогоды приходится работать и вывозить каждый день?

— Много, по пять рейсов делаем, бывает и больше.

— Как сейчас наши дворы выглядят?

— Уже значительно лучше, потому что каждый день, даже бывает без выходных, работаем, потому что весь город завален.

Столичные власти говорят, делают всё возможное, чтобы очистить город к 1 Мая. Но веток слишком много, а горожане вместо того, чтобы попытаться помочь, зачастую только мешают коммунальным службам.

— Очень-очень жалуются.

— Помогают как-то или не очень?

— Люди? Нет, только кричат, вот вывезите, поломайте, попилите. Бывает люди выносят с дороги. Вчера убирали, люди с дворов вытаскивали большие ветки, а так очень редко помогают.

На субботу в Тирасполе объявили общегородской субботник. Выйдут и Госадминистрация, и депутаты, и, наверняка, придут сами горожане. Время назначено на 9:00.

Больше новостей

Снежные дрова в июле. Кто уберёт апрельский бурелом?

Снежные дрова в июле. Кто уберёт апрельский бурелом?

Снежные дрова в июле. Кто уберёт апрельский бурелом?