Главная / Новости / Тираспольские джиперы вытащили семью из снежного плена

Тираспольские джиперы вытащили семью из снежного плена

Зима бывает не только прекрасной, но и опасной. В этом убедилась семья из Бендер, для которой обычная поездка к родственникам обернулась настоящим кошмаром в снежном плену. Машина в метель застряла вдали от населенных пунктов. На помощь пришли неравнодушные люди

— Вот крюк, за который меня тянули. Не знаю, как машину не порвало напополам, потому что дергали, я аж пристегивался.

ВАЗ 2109, в простонародье «Девятка». Вечером 7 января она увязла в снегах недалеко от границы с Украиной. Семья из Бендер в Рождество возвращалась от родственников, и в какой-то момент автомобиль перестал справляться со снежными препятствиями.

Дмитрий Небогатов, житель г. Бендеры: «Туда шестого проехали без проблем, по той же дороге, но за день всё замело. Потом поняли, что бессмысленно, уже стали, начало заметать, лопатой грёб-грёб, поворачиваюсь, а там опять замело».

На помощь попавшим в снежный плен пришли тираспольские джиперы. Для них это уже своего рода зимняя вахта. В сильные снегопады они выезжают на своих внедорожниках с одной целью – помочь тем, кто попал в беду на дороге.

Евгений Михайлов, добровольный спасатель: «Уже поехали с ребятами пить кофе, думали, согреемся в магазинчике. Звонят из дежурной части МЧС, в Славяносербке застряла машина с годовалым ребёнком».

Жену Дмитрия вместе с ребёнком разместили в одном из джипов, другие машины в это время вытягивали из снега «Девятку». Более двух часов борьбы со стихией, и автомобиль на свободе.

Дмитрий Небогатов, житель г. Бендеры: «Хотел бы поблагодарить тех ребят, которые спасли нас из того ада, спасли в прямом смысле нам жизнь. Бензин был, но я сомневаюсь, что мне хватило бы его до утра. Было полбака, и на ночь бы вряд ли хватило».

Сейчас машина Дмитрия стоит в гараже, проблема с генератором – это отголосок той снежной ночи. В салоне много снега, в метель машину продувало со всех сторон. Но главное, что никто не пострадал, говорит Дмитрий. В ту кошмарную ночь все мысли были о том, как спасти семью.

Дмитрий Небогатов, житель г. Бендеры: «В следующий раз в такую погоду? Нет. Я её достану только весной, наверно. Сейчас рисковать куда-то сорваться ехать не собираюсь. Это жизненный урок для меня и для семьи. Те люди, кто собирается выезжать в такую погоду, пускай миллион раз подумают».

В ту ночь тираспольские джиперы вытащили из снежных заносов несколько десятков авто, в том числе машину скорой помощи. У многих, кто решил сесть за руль в сильную метель, в салоне были дети. И благодаря помощи спасателей и обычных неравнодушных людей все сумели добраться до дома.

Больше новостей

Россия выделила деньги на восстановление мелиоративного комплекса в Приднестровье

Россия выделила деньги на восстановление мелиоративного комплекса в Приднестровье

Россия выделила деньги на восстановление мелиоративного комплекса в Приднестровье. Инвестиционную программу разделили на несколько этапов. …