Главная / Новости / Тираспольский горсовет обратился с письмом в прокуратуру

Тираспольский горсовет обратился с письмом в прокуратуру

Изменится ли меню в школьных столовых? И каких медикаментов не хватает в аптечках школ и детских садов. Комиссия столичного горсовета по социальной политике провела выездное заседание. По итогам обратилась с письмом в прокуратуру.

Столичная школа №17, в районе Правды. Комиссия горсовета сюда приходит уже в третий раз, чтобы проверить, как обстоит дело с питанием в столовой и укомплектованностью медпункта. Не так давно здесь обнаружили нехватку лекарств и необходимой медтехники.

«Фонендоскоп я выписала, весы есть, ведро выписала с педальной крышкой, коврик выписала, грелка есть».

Школьная медсестра перечисляет, что с последнего раза здесь появилось из медикаментов. То, чего не хватало, заказали и в школу привезли.

— А для бронхиальной астмы что у вас есть?

— Для купирования? «Эуфиллин» есть.

— А аэрозольные?

 — Нет, не просили.

17 школа большая – почти шестьсот детей, в том числе из групп риска. Много аллергиков, ортопедическая группа и даже трое детей страдают сахарным диабетом.

— Вот, пожалуйста, для оказания анафилактического шока.

— А были такие случаи?

— Вот я работаю , но не разу не было такого случая.

То, на что неоднократно указывали депутаты столичного горсовета – слабую укомплектованность школьных медпунктов, здесь практически решили. Но остаются вопросы по питанию и оснащению спортзала. В 17 школе, которая финансируется из городского бюджета, ремонт спортзала так и не провели. Не хватает и спортивного снаряжения, хотя в планах этого года 17 школа была.

«Если собираются два-три класса, нам не хватает оборудования. А с одним классом все хватает, но все изнашивается: и мячи, и бревна нет».

Заседание комиссии продолжилось уже в самом горсовете. Опять говорили о питании в детсадах. О том, что сумма, которую ежемесячно платят родители, гораздо выше, чем на самом деле городу обходятся продукты для детей. На спецсчетах уже скопились внушительные деньги.

Альбина Иванова, председатель горсовета, г. Тирасполь:  «Если на эти специальные счета будут возвращены средства, восстановлены льготы, то те, кто заплатил 50%, 50% из бюджета, доплатят к тем, кто вообще ничего не платил, возместят на этом бюджетном счете. Должна аккумулироваться к концу года сумма более 4 миллионов рублей. Это, фактически, переплата родителей за питание в детских садах».

 На заседании отметили, горсовет так и не получил информацию, как в госадминистрации планируют распоряжаться деньгами с этих счетов. Нет данных и по перечню медикаментов и спортснаряжению в школах. Депутаты составили письмо в прокуратуру с просьбой разобраться по всем перечисленным вопросам.

Больше новостей

В каком году ЕГЭ по истории?

В каком году ЕГЭ по истории?

В Приднестровье появится третий обязательный единый Госэкзамен – по истории. Новость всполошила педагогическое и родительское …