Главная / Новости / «Тиротекс» с заботой о сотрудниках

«Тиротекс» с заботой о сотрудниках

«Тиротекс» заключает контракты на колоссальные суммы. Предприятие растет и развивается. А как работается текстильщикам, можно ли там продвинуться по карьерной лестнице и заработать на свою мечту. Катерина Воронченко отправилась на «Тиротекс», где поговорила с работниками.

— Мы попали как раз на обед. Кстати, пообедать на предприятии можно практически бесплатно. Смотрим, что сегодня в меню. Достаточно много салатов. Много мясных блюд. Так же есть сладкое. Что сегодня самое вкусное? Что посоветуете?

Самое вкусное сегодня: есть плов с мясом, каша пшеничная, пюре, макароны.

— Это что за котлеты такие аппетитные?

— Куриные.

— А диетическое есть меню?

Да, конечно, есть! Каждый день курица отварная, тефтели паровые.

Благодаря дотации от предприятия, на «Тиротексе» работники ежедневно обедают бесплатно. И это полноценный комплексный горячий обед с компотом и булочкой.

 — Вкусно готовят?

— Мне лично всё нравится, я в основном ем всё такое диетическое, всегда нахожу что-то такое выбрать.

Большинство работников швейного производства «Тиротекса» – женщины. После смены они должны ещё накормить своих домашних. На предприятии давно работает кулинарный цех, пекут торты, вертуты, сами лепят вареники и пельмени, делают лапшу. Всё это сотрудники охотно берут домой.

— Цены нормальные, потому что для рабочего класса, чтобы люди могли себе позволить и купить.

Ирина Рыбальник, заведующая кафе «Тиротекса»: «Очень удобно приобретать на карточку в счёт зарплаты. Очень вкусная выпечка, балую семью выпечкой, очень любят, колбаса всегда свежая. Торты вкусные, и наш самый большой секрет, что все торты изготавливаются из натуральных продуктов – то, что сейчас очень редко встретишь».

Мы идём в швейный цех. Большинство работниц здесь прошли этап от ученицы до швеи с разрядом. У Виктории он пока второй.

Виктория Герус, швея: «Работала я, к сожалению, на всяких частных предпринимателей. Условия там оставляли желать лучшего – какие то подвальные помещения. Это ещё полбеды, самое тяжёлое – зимой мы работали в верхней одежде. Летом я узнала, что здесь набирают, помимо того, что обучают ещё и оклад. Я с радостью пошла, мало того, что ты учишься, так тебе ещё и деньги за это платят».

Ещё плюс, говорит Вика, от профкома постоянно предлагают бесплатные туры по Приднестровью и Молдове, билеты в театр, кино, на футбол, летом даже бесплатно везут на море.

На «Тиротексе» сохранили и практику премирования. Её здесь реально получить, если ты добился успехов в работе, рассказывает Анна. В 95-м она сразу после школы приехала из Комрата. Сейчас 4-й разряд и опыт – своего рода преференция на бонусы от предприятия. Тем более, что и предприятие, и сами работники нацелены на высокий результат.

Анна Арнаут, швея: «Чем дальше, тем более совершенствуется и оборудование, автоматизированные линии у нас. Когда я устроилась, машины были с коленоподъёмниками. Сейчас у нас всё автоматически идёт».

Вместе с масштабной модернизацией производства на «Тиротексе» пересмотрели и инфраструктуру. Переоборудовали раздевалки и душевые. Сделали всё, чтобы работникам было максимально комфортно. Даже ежегодный врачебный профосмотр здесь проходит на предприятии.

 

Больше новостей

Как наносят принт на постельное бельё

Как наносят принт на постельное бельё

Как наносят принт на постельное бельё