Главная / Новости / Автостанции Приднестровья отменили рейсы на всех направлениях

Автостанции Приднестровья отменили рейсы на всех направлениях

К обеду автостанции Приднестровья отменили рейсы всех междугородних и международных направлений. Люди до сих пор не могут попасть в Рыбницу, Первомайск, Одессу, Кишинёв. Не уехал сегодня и автобус на Москву. В районах всё ещё блокировано сообщение с некоторыми сёлами. Из-за сильного ветра на дорогах образовались метровые сугробы. За транспортным коллапсом весь день следил Денис Мартыненко.

— Погода сегодня, как ни крути, заставляет оставаться дома. Автомобилисты не могут расчистить свои автомобили от снега и выехать со дворов, на автостанции отменены почти все международные и пригородные рейсы, да и просто находиться на улице – это сущий ад.

В половине второго на автовокзал прибывает последний на сегодня рейс из Кишинёва. Дорога у водителя заняла почти вдвое больше времени, чем обычно.

— Дорога, да, лучше не ехать. Там сугробы не чистятся. Вообще весь участок, везде.

Утром в рейс успели уйти несколько маршрутов в направлении Одессы и Кишинёва. Продолжали ходить автобусы из Тирасполя до Дубоссар. Дальше движение полностью прекратилось.

— В Рыбницу тоже ничего не идёт сейчас? Можно идти домой, да?

К полудню перевозчики приняли решение отменить все рейсы всех автостанций республики. Перестали ходить автобусы из райцентров в дальние сёла.

Юрий Панчук, начальник отдела организации перевозок автостанций Приднестровья: «Со стороны Каменки и Рыбницы ни одно транспортное средство общего пользования, ни один рейс не состоялся. Ни пригородного, ни международного сообщения. Сейчас очень сложная ситуация на трассе Тирасполь – Днестровск. Машины выполняют Тирасполь, Днестровск, Слободзея, Чобручи рейсы. Ну и интервал увеличился между машинами, потому что съехали с рейса порядка 5 машин».

Самая сложная ситуация севернее Дубоссар. Сёла Цыбулёвка и Гармацкое оказались отрезанными от внешнего мира.

Виктор Савицкий, глава администрации, с. Цыбулёвка, Дубоссарский район: «У нас тут очень тяжело, даже не выезжают машины. Так замело, сильно замело. А у нас такая местность, что, если заметает сильно, техника, которая есть в Дубоссарах, очень трудно очищает».

Самые северные сёла республики – Грушка и Фрунзовка – стараются справляться с непогодой своими силами. В Каменском районе снег не прекращался всю прошедшую ночь.

Ольга Талпа, глава администрации, с. Грушка, Каменский район: «Со вчерашнего вечера, где-то в 8 часов, покров снега был уже сантиметров на 15. А утром местами даже, где задувает на полевых дорогах в сторону Фрунзовки, где-то на метр заложило, вот так вот. Хлеб привезли своими силами магазины на своих машинах, но хлеб привезли».

— А почему своими силами?

— Ну, потому что у нас Кузьминская гора, и там не все машины решают спускаться.

Накануне вечером в Рыбнице водители оказались бессильны перед коркой льда, покрывшей городские улицы. На любительской съёмке около десятка автомобилей включили аварийную сигнализацию. Вот полноприводный внедорожник просто скользит вниз по склону. Другой автомобиль безуспешно пытаются толкнуть. Видно, на дороге сильная гололедица.

Владимир Власюк, начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, Рыбницкий район: «По сёлам ситуация неважная. Дороги чистятся, но сразу же за этим с полей заметает. Толщина снега у нас выпала более 30 сантиметров, и потому что сейчас идёт потепление, возможны залипания на провода».

Когда возобновится полноценное сообщение между городами и сёлами, пока не известно. Это зависит от погоды, работы коммунальных служб республики и стран, с которыми Приднестровье поддерживает регулярное транспортное сообщение. Руководство автостанций Приднестровья рекомендует в ближайшие дни перед отправлением заранее уточнять все детали у диспетчеров по телефону.

Больше новостей

В Молдове хотят значительно повысить штрафы за нарушение ПДД

В Молдове хотят значительно повысить штрафы за нарушение ПДД

В молдавских СМИ в последние дни появилась информация об увеличении штрафов за нарушение правил дорожного …