Главная / Новости / Три несчастных случая и четверо погибших за один день

Три несчастных случая и четверо погибших за один день

Несчастные случаи на работе, их обсуждает сейчас всё Приднестровье. Они произошли в один день с разницей в несколько часов. Три чрезвычайных происшествия и четверо погибших. В инспекции охраны труда говорят, в республике такого не было давно. Несчастные случаи объясняют несоблюдением техники безопасности.

В пригороде Бендер на строителей обрушилась бетонная плита весом в десять тонн. Чтобы достать людей из-под завала, пришлось вызвать подъёмный кран. Спасти рабочих не удалось. Женщина, ей было всего 27 лет, погибла на месте, мужчина скончался в реанимации.

Владимир Ворона, начальник Госинспекции охраны труда ПМР: «В основном эти несчастные случаи происходят из-за нарушения самими пострадавшими мер безопасности. Ещё не закончено расследование этих несчастных случаев. Рано говорить о выводах: кто нарушил, что было нарушено, что произошло. Единственное, могу обещать, что это будет расследовано и доложено общественности в установленные сроки».

В тот же день 6 апреля случилось ЧП на стройке в столице. Рабочий упал с крыши и от полученных травм скончался в больнице. По одной из версий, он неправильно закрепил страховку.

В инспекции охраны труда говорят, халатность стала причиной ещё одной смерти в Тирасполе. Водитель большегруза присоединял прицеп к автомобилю и перепутал гидравлические шланги. Его зажало между грузовиком и прицепом. Очевидцами происшествия стали работники металлопроката. Они сумели остановить машину и вызвали скорую. Водителя спасти не удалось.

По факту всех трёх происшествий ведётся разбирательство. Рабочим и строителям рекомендуют регулярно проходить инструктаж по технике безопасности и быть предельно осторожными на рабочем месте.

Больше новостей

Самолет компании Air Moldova попал в грозу. Очевидец журналист издания «Вести Гагаузии» Алла Бююк

Самолет компании Air Moldova попал в грозу. Очевидец журналист издания «Вести Гагаузии» Алла Бююк

Самолет компании Air Moldova попал в грозу. Очевидец журналист издания «Вести Гагаузии» Алла Бююк