Главная / Новости / Тройное убийство под первомайском

Тройное убийство под первомайском

По горячим следам раскрыто жестокое убийство в Слободзейском районе. В дачном посёлке недалеко от Первомайска, во время застолья началась поножовщина. Погибли трое. Подозреваемые, чтобы скрыть следы преступления, устроили пожар, во время которого взорвался газовый баллон. Денис Мартыненко разбирался в страшных деталях и запутанных показаниях фигурантов уголовного дела.

— Глядя на эту траву высотой с человеческий рост, на ум приходит только то, что участок этот заброшен, причём покинули его очень давно. Дом разрушен, забор есть только с одной стороны. Всё это ошибка. На самом деле ещё несколько дней назад в этом доме горел свет и продолжалось застолье. Именно оно, возможно, стало главной причиной для страшного и циничного убийства.

На кадрах оперативной съёмки ранее утро. Спасатели разгребают завалы дымящегося строения. Стены разрушены. Среди кирпичей – каркас пружинной кровати. Именно на ней нашли тела двоих человек: 66-летнего мужчины и 45-летней женщины. Даже по обгоревшим телам следователи смогли установить – смерть наступила раньше, чем начался пожар. У женщины обнаружили перелом черепа.

Виталий Матвеенко, командир отделения пожарной части, п. Первомайск: «Калитка при входе была открыта, метров 10 от калитки по движению к дому лежал человек – мужчина лет 45 – 50 уже мёртвый с проломленной головой. Дом на момент прибытия был разрушен. То ли взрыв, то ли ещё что-нибудь. Все стены, ни крыши, ни потолка, ни окон и дверей, две стены и внутренние перегородки – всё было завалено».

Участки в дачном посёлке сейчас в основном в запустении, летом приезжают пенсионеры. Но есть и те, в том числе и владельцы сгоревшей дачи, кто переехал сюда жить.

— Последние два или три года они здесь проживали.

— На улице рядом с домом было найдено тело соседа по дачному участку со смертельными ранениями. Затем убийца вернулся в дом, чтобы расправиться с остальными. Он стукнул по голове мужчину и женщину, но и этого ему показалось мало. Тогда дом было решено сжечь, чтобы полностью избавиться от улик и свидетелей. Всё это приводит в ужас даже бывалых следователей, если принять во внимание, что главный подозреваемый – 20-летняя девушка».

Основных подозреваемых – дочь погибшей женщины и её 16-летнего приятеля – задержали по горячим следам. Их показания сильно разнятся. В ночь на 9 ноября на улице Дачной устроили очередное застолье. В доме был сосед, которого убийцы посчитали лишним свидетелем. Его ударили по голове молотком, а затем в ход пошёл нож. После взялись за расправу в самом доме.

Наталья Шокот, старший следователь отдела по расследованию уголовных дел управления Следственного комитета ПМР, Слободзейский район: «Хотели похитить денежные средства, денежные средства не нашли, нашли только 50 копеек. Похитили они сахар, соль, зубную пасту, зубную щётку, огнетушитель, автомобильную аптечку. Чтобы скрыть следы преступления, подожгли дом. Разлили масло автомобильное, разлили подсолнечное масло на пол, подожгли две тряпки и покинули дом».

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 104 – это убийство двух и более человек. Статья предусматривает наказание от 10 до 25 лет тюрьмы или пожизненное лишение свободы.

Больше новостей

День милиции. Гость в студии – Дмитрий Гойман

День милиции. Гость в студии – Дмитрий Гойман

День милиции. Гость в студии – Дмитрий Гойман