Главная / Новости / ТСВ выиграло еще два суда
-выиграло-еще-два-суда
Featured Video Play Icon

ТСВ выиграло еще два суда

Сегодня ТСВ выиграло еще два суда. В ходе этой избирательной кампании на наш телеканал подавали в суд, писали жалобы и письма из администрации президента, правительства, из министерств и ведомств. Претензии к ТСВ — якобы наш телеканал выдает недостоверную информацию, искажает факты. ТСВ неоднократно заявляло, мы даем в эфир только проверенную информацию. Сегодня Тираспольский городской суд рассматривал дело против двух наших журналистов – Виктора Савченко и Натальи Пильщиковой. В итоге суд признал правоту действий и слов наших коллег.

Утро понедельника, 10:00. Журналист Наталья Пильщикова начинает свой рабочий день не на работе. Вот она заходит в здание Тираспольского горсуда. Сегодня здесь рассматривают дела в отношении двух журналистов нашего канала.

Немного истории. 1 ноября Наталью Пильщикову вызвали на беседу в столичный УВД. Наталью, как и трёх других наших журналистов, обвинили в нарушении одной из статей Избирательного кодекса. Под заявлением подписались члены приднестровской компартии. Виктора Савченко, Вадима Булатовича и Константина Топалова хотели привлечь к ответственности за высказывания в программе «Экспертное мнение». К слову, среди тех, кто подписывал заявления, были те, кто  признался – подписывали чистый лист.

Журналистам ТСВ свою правоту пришлось отстаивать в суде. На слушание по делу против Натальи Пильщиковой, которое длилось почти два часа, никто из заявителей не явился.

Наталья Пильщикова, журналист ТСВ: «Суд рассмотрел все доводы, которые выдвигали против нас. И суд решил, что в наших действиях никакого состава правонарушения не было. Собственно то, что на чём мы сами настаивали всё это время, пока длится вся эта история с жалобой. Я думаю, всё-таки, что цели доказать нашу вину не было. Потому что с самого начала было понятно, что доказывать нечего. Что мы никаких законов не нарушаем. Совершенно очевидно, что всё было сделано только для того, чтобы отвлечь нас от работы, чтобы создать какую-то нестабильность».

А это уже в зале суда Виктор Савченко. Судья зачитывает цитаты из программы «Экспертное мнение», которые выписывали работники милиции для обращения в суд. Вот Виктора вызывают к трибуне, и судья оглашает решение.

«Суд постановил. Дело об административном правонарушении, обусловлено статьёй 5.10. УК ПМР в отношении Савченко Виктора Юрьевича прекратить в отсутствии в его действиях состава административного правонарушения. Настоящее постановление может обжаловать Верховный суд ПМР в течение пяти дней через Тираспольский городской суд».

Виктор Савченко, журналист ТСВ: «Давление в отношении журналистов ТСВ объясняется тем, что у кого-то почва из-под ног уходит, потому что времени до выборов остаётся всё меньше, сегодня уже 20 дней. Так что можно ожидать, что с приближением момента голосования давление будет больше. Но мы, во-первых, к этому готовы. Во-вторых, это не приведёт к желаемому результату. И телеканал ТСВ будет продолжать информировать своих зрителей обо всём, что происходит в нашей республике, в том числе, к сожалению, о самых неприглядных фактах».

Тираспольский городской суд постановил – никаких правонарушений со стороны журналистов ТСВ выявлено не было. И вся эта ситуация ничто иное, как попытка отдельных политических сил помешать работе журналистов перед выборами.

Больше новостей

Следствие раскрывает тайны

Следствие раскрывает тайны

Тайны следствия по делам бывших чиновников уже можно раскрывать. В Следственном комитете завершили несколько дел, …