Главная / Новости / ТСВ выпускает второй фильм о событиях в республике за последние пять лет

ТСВ выпускает второй фильм о событиях в республике за последние пять лет

Потерянное время. Так называется новый фильм ТСВ. Главные герои – в фильме их несколько, анализируют события последних пяти лет. Времени, которое для страны, по сути, прошло впустую.

«Меня зовут Александр Харичков. Последние 14 лет я занимаюсь следственной работой». 

С этих слов начинается новый фильм ТСВ. Следователь по особо важным делам Александр Харичков рассказывает, как при участии ряда высокопоставленных  чиновников из республики в оффшоры выводились огромные суммы. В то время как пенсионеры и бюджетники деньги недополучали. О серых финансовых схемах Харичков заявлял публично. Это обсуждала потом вся страна.

Виктор Савченко, журналист ТСВ, автор фильма «Потерянное время»: «Он не большой любитель появляться в кадре, но когда он говорит, всегда искренний, честный, и видно, что человек совершил поступок, о котором не жалеет. Он совершил поступок! Некоторые люди проживают всю жизнь и поступки не совершают. А он совершил».

Наталья Пильщикова, журналист ТСВ, автор фильма «Потерянное время»: «Герои, которых мы выбрали, кроме того, что это профессионалы в своей отрасли, они, прежде всего, неравнодушные приднестровцы. Я могу сказать, что все эти люди – это абсолютно честные люди, которые не заблуждались, не обманывались и сами не обманывали. Которые все эти годы наблюдали за тем, что происходит».

Журналист, юрист, основатель республики. Все эти люди в новом фильме ТСВ говорят о своем видении событий, произошедших в нашей стране за последние пять лет. Рост налоговой нагрузки, сложная ситуация на крупных производствах и в малом бизнесе, кадровая чехарда в министерствах и ведомствах. И то, что люди вряд ли когда-нибудь забудут – удержание пенсий и зарплат бюджетников.

Вячеслав Брынзарь, юрист: «Наши граждане должны ответить на простой вопрос: стали ли мы жить лучше? И все, большинство из нас ответят, что мы стали жить хуже».

Виктор Савченко, журналист ТСВ, автор фильма «Потерянное время»: «12-й, 13-й год еще кажется, а может быть всё пойдет хорошо, а может быть всё не так плохо, может он или они одумаются. Да нет, они не одумались, такое ощущение у всего фильма. Нужно признать, что последние пять лет они провальные для нашей страны».

«Потерянное время» — вторая совместная работа Виктора Савченко и Натальи Пильщиковой. Первый фильм «Дорога домой» вышел на ТСВ на прошлой неделе. Во втором фильме закадрового текста нет. О том, что происходило в стране все эти годы, говорят прямые участники событий.

Наталья Пильщикова, журналист ТСВ, автор фильма «Потерянное время»: «Закадровым текстом может служить наша действительность, наша жизнь, потому что это фильм для приднестровцев, для которых то, что за кадром, вот оно рядом, вокруг».   

Страна оказалась в тупике. Но должен быть выход. В чем он – каждый телезритель вывод сможет сделать сам. Авторы фильма уверены – надежда есть.

Виктор Савченко, журналист ТСВ, автор фильма «Потерянное время»: «Есть надежда, и все знают, с какой датой она связана, и с тем, что у людей есть возможность сейчас выбирать и определять свое будущее, нашей страны, нашей родины».

Наталья Пильщикова журналист ТСВ, автор фильма «Потерянное время»: «Это тот день, который может повернуть путь нашей страны в ту или иную сторону, и нам хочется, чтобы этот путь был вперед».

В конце фильма – многоточие. История, по замыслу авторов, не окончена. И она должна измениться к лучшему.

Документальный фильм «Потерянное время» смотрите на ТСВ в этот четверг, в 19:30.

Больше новостей

Где сейчас экс-президент Шевчук?

Где сейчас экс-президент Шевчук?

Вернётся ли бывший президент в Приднестровье, чтобы предстать перед судом? Где сейчас Евгений Шевчук, и …