Главная / Новости / Тяжелая судьба одной многодетной семьи
-судьба-одной-многодетной-семьи
Featured Video Play Icon

Тяжелая судьба одной многодетной семьи

В непростой жизненной ситуации оказалась и молодая женщина из столицы. Троих детей она воспитывает сама, муж несколько лет назад умер, и помочь многодетной маме некому. Свою историю она рассказала Вадиму Красносельскому, на одной из встреч, которую он проводил с жителями центральной части города.

Ольга Голикова, многодетная мать: «Стояла много лет на очереди и от мужа мне осталась однокомнатная квартира с частичными удобствами, жилая площадь 16 кв. метров. И мы не туда с детьми, не сюда. Я на совхозе нахожусь и на мира. Что мне делать? Мало того, что Шевчук снял 30% у детей, несмотря на то, что у меня трое маленьких детей было».

Ольга Голикова в отчаянии, куда только не обращалась. Она вдова, сама воспитывает троих детей, у самой родителей и других родственников нет. Вадим Красносельский попросил женщину подойти к нему после встречи. А мы попросились к ней в гости.

Ольга сирота, выросла в детдоме. Много лет ждала своей очереди на жилье. Дождалась, но ничего не изменилось. Живет с тремя детьми в маленькой однокомнатной квартирке. Спят вчетвером на одной кровати. Вторую в доме просто и поставить негде. Как так получилось, ведь государство должно было выделить ей трехкомнатную квартиру. Ольга рассказывает, всё началось с телефонного звонка в 2014 году.

Ольга Голикова, многодетная мать: «До меня очередь дошла, и вот мне госадминистрация позвонила, говорит: «Оля, ты сейчас должна получить квартиру, только если ты нам даёшь ту квартиру». У меня от мужа покойного осталась однокомнатная квартира. Я была у юристов, посоветовалась, юристы сказали: «Оля, ни в коем случае ту квартиру не отдавай, тебе положено та квартира и двухкомнатная квартира». Государство меня обмануло и дало мне однокомнатную квартиру».

У Ольги очень непростая судьба. От неё в роддоме отказалась мама. Сначала детский дом, потом интернат. Выросла, вышла замуж, родила троих детей. Умер муж. И вот теперь сирота, вдова, одинокая многодетная мать ищет помощи и поддержки у государства.

Ольга Голикова, многодетная мать: «На меня никто не обращает внимания. Была в прокуратуре, была в госадминистрации, была в министерстве. Везде, где я обращалась, мне везде отрицательный ответ. Потом у нас недавно была встреча с Евгением Васильевичем Шевчуком. Я к нему обратилась: «Евгений Васильевич, я никак не могу к вам попасть на приём, можно поговорить?». В ответ он мне сказал: «Обращайтесь туда, это не ко мне». Вот и всё».  

Около 400 рублей в месяц, подсчитала Ольга, уходит только на дорогу. Каждый день в школу и садик она возит детей в центр, куда ходили, когда жили по улице Мира. За жилье, которое за ней числится, она вынуждена каждый месяц платить больше тысячи рублей. А на самом деле семья живет так, что и развернуться негде. Недавно взяли в рассрочку большой шкаф, чтобы наконец-то разложить вещи, которые несколько лет хранились в пакетах под столами. И сейчас мать и трое детей экономят на еде. Основа рациона картошка. А о хорошем и вкусном пока только мечтают. Как и о просторной квартире, где девчонки смогут устроить себе комнату для принцесс, сын Саша станет хозяином в своём маленьком мужском мире, и мама, наконец, с облегчением вздохнёт. Если ее семья, о которой она так мечтала, заживёт полноценной жизнью.

Больше новостей

Главный финансовый документ необходимо доработать

Главный финансовый документ необходимо доработать

Продолжается работа над бюджетом-2018. Рассмотрение в парламенте должно завершиться к 19 декабря. Как идёт работа …