Главная / Новости / У Зои Барабаш появился шанс на выздоровление
-Зои-Барабаш-появился-шанс-на-выздоровление
Featured Video Play Icon

У Зои Барабаш появился шанс на выздоровление

Тираспольчанка Зоя Барабаш несколько месяцев борется с серьезным недугом. Онкология стала тяжелым испытанием для молодой женщины и ее семьи. Не хватало средств на лечение. И вот сейчас у Зои появился шанс на выздоровление

Два месяца зрители ТСВ помогали собирать средства на лечение Зои Барабаш. Это был переломный момент в ее личной истории, говорит женщина. Именно тогда, когда помощь была особенно нужна, она пришла. Неравнодушных оказалось много.

Зоя Барабаш, жительница г. Тирасполя: «Спасибо вам! Огромное спасибо людям, которые откликнулись, которые помогли».

Ее история еще не закончилась. Борьба за каждый день жизни и трудности, с которыми сегодня сталкиваются онкобольные в нашей республике. После операции наши медики назначили Зое курс химиотерапии, а необходимого препарата в Приднестровье не оказалось. В минздраве попросили подождать.

Зоя Барабаш, жительница г. Тирасполя: «Мне ответили: «Извините, у нас проблемы с валютой. Мы заказали ее, неизвестно когда она будет». Получается уже прошло около трех, четырех недель. К сожалению, мои раковые клетки ждать не могут».

При нас Зоя решила снова позвонить в минздрав. Может что-то уже изменилось.

— Вы сказали позвонить мне через неделю.

— Да, я вчера общалась с нашим поставщиком. Он сказал, что к концу недели будет. Сказал, что отгружается, но пока поставки нет. Валюту дали, теперь все зависит от поставщика, насколько быстро он отгрузит.

Чтобы не терять драгоценного времени Зое пришлось купить лекарство за границей за свои средства. После операции важно было сразу начинать терапию. Сейчас, когда один курс уже почти закончен, женщина надеется, что столь необходимый препарат она все же получит.

Зоя Барабаш, жительница г. Тирасполя: «Думаешь, вот я живу, а завтра меня может не быть. Я очень переживаю за детей. К сожалению, только мы одни, только наши родственники нас поддерживают. Очень обидно, когда я писала письмо президенту, было обидно, когда пришел отказ».

 Позади курсы невероятно тяжелой химиотерапии и сложная операция. Сейчас Зоя Барабаш буквально на финишной прямой. Остались еще три завершающих курса химии и 25 процедур лучевой терапии. Зоя верит, и у нее нет другого выбора. Ради детей и ради семьи она победит болезнь.

Больше новостей

Вместе мы соберём деньги для Даши

Вместе мы соберём деньги для Даши

Маленькой Дарье Бурлак из Рыбницы срочно нужна помощь. За свои неполные полгода она уже успела …