Главная / Новости / В центре Тирасполя мужчина ночует на трубах

В центре Тирасполя мужчина ночует на трубах

В одном из дворов прямо в центре Тирасполя уже две недели живёт человек. Рассказывает, выписался из больницы, а идти некуда. К тому же, снова появились проблемы со здоровьем – отнялись ноги. Мужчина, у которого прописка в Приднестровье, заявляет, пока его устраивает место, где он ночует. С подробностями Максим Кирьязов.

Новый год он встречал здесь – на трубах котельной. Рассказывает, в праздничном веселье людям было не до него. Зато на утро принесли еды. Впервые за долгое время удалось досыта поесть. Сейчас жители соседних домов его тоже подкармливают. Да так, что он уже делает заказы, чего бы хотел в следующий раз.

— Попросил компота и конфет. Я занесла ему бутылку компота и конфет сладеньких. Сегодня повторно подошла к нему. Он говорит: «Кушать ничего не надо, не могу кушать. Тут всё лежит». Там действительно есть разные стаканчики со сметаной, с йогуртом. Трезвый, адекватный. Никаких особых проблем не вижу. Лежит человек на этих трубах отопления.

О своей жизни он рассказывает неохотно. Зовут Григорием, 50 лет. На улице давно. А когда-то жил в селе, имел дом и хозяйство.

— Я жил в Меренештах. Пока меня не было, дом разобрали. Девять дверей, девять окон. 163,9 квадратных метров. Чтобы всё это восстановить, надо немаленькие деньги. Ноги опухли. Я был в больнице, у меня выписка в кармане.

Это всё временно, заверяет он. Надеется, что скоро его заберёт к себе жить друг. Ну а пока вынужден коротать дни и ночи на улице. Из подвала пришлось переместиться на свежий воздух.

— Подвалы позакрывали тёплые. Холодные оставили, а там ещё холоднее, чем на улице. А здесь я на трубе. Снизу тепло, сверху холодно. Ещё более-менее.

Сейчас служба соцзащиты пытается найти близких Григория. Возможно, в ближайшее время его снова вернут в больницу. Тех, кто обнаружит в своём дворе или подъезде незваного гостя, просят звонить в милицию и скорую помощь. Медики определят состояние его здоровья. А блюстители порядка разберутся, где его настоящий дом.

Больше новостей

В Слободзейском районе молочные дотации получили 8 животноводческих хозяйств

В Слободзейском районе молочные дотации получили 8 животноводческих хозяйств

Производители коровьего молока начали получать государственные субсидии. В Слободзейском районе таких животноводческих хозяйств восемь. Заявки …