Главная / Новости / В каком состоянии тираспольские дороги после зимы

В каком состоянии тираспольские дороги после зимы

Сегодня происшествие этих выходных обсуждали на аппаратном совещании в госадминистрации. Вторым, но не менее острым был разговор о состоянии дорог в Тирасполе после зимы.

Сколько можно латать дороги? Почему нельзя сделать всё сразу и хорошо? Такие вопросы каждый год после зимы задают водители дорожникам. Трещины в асфальте после морозов – без этого не обходится ни одна весна. Но, если сразу не заделывать даже небольшие ямы, говорили сегодня дорожники, всё это приведёт потом к более серьёзным проблемам.

Олег Довгопол, глава Госадминистрации, г. Тирасполь: «У нас очень много возникает вопросов, в связи с чем выбрасываются деньги на ремонт вот этих незначительных ямок в городе Тирасполь? Это необходимость или это наша с вами глупость?».

Геннадий Горох, директор ДРСУ, г. Тирасполь: «Если сейчас ямы суммарно составляют 1000 квадратных метров, и, если мы не проведём мероприятия по аварийной ликвидации этих ям ввиду движения транспорта, ввиду климатических условий, через месяц эта цифра будет составлять порядка 4000. Это реальная необходимость? Это реальная необходимость».

         Те деньги, которые есть сейчас у Тирасполя, – 16 миллионов – это, по словам дорожников, капля в море для тех работ, которые реально надо провести. Содержание светофоров и обновление разметок, дорожные знаки, ливнёвки – на всё это идёт почти половина всей суммы. На средний ремонт практически ничего не остаётся.

Геннадий Горох, директор ДРСУ, г. Тирасполь: «Сколько реально нужно городу? Если создать программу хотя бы на пять лет по среднему ремонту и текущему, то около 40 – 50 миллионов в год только на средний ремонт. Это только асфальтирование дорог и тротуаров, не учитывая разрытий, которые возникают тоже стихийно».

На совещании глава распорядился составить письмо о дорожной ситуации в столице и направить его в правительство с просьбой выделить Тирасполю дополнительные средства на дорожные работы на этот год.

И ещё одна тема, которую сегодня обсудили коммунальщики, – порыв городского коллектора в самом центре города, на школьной площадке возле гимназии, в результате чего затопило шестую школу.

Валерий Шпаков, и.о. директора госпредприятия «Водоснабжение и водоотведение»: «Самотечный коллектор вышел из строя. 12 метров раскопали, сегодня работы продолжаем, и ещё копать метров 10 надо будет. Сейчас как работает? Там ничего нет. До конца недели всё поменяем».

Что касается дезинфекции. Как пояснили в Республиканской санэпидемстанции, обработка ещё не началась, так как ещё не ушла вся влага.

Валерий Онилов, заместитель главврача Республиканского центра гигиены и эпидемиологии: «Сейчас выйдем на место, посмотрим. Они сказали, что всё убрали, стены высыхают, дети там не проводят занятия. Где-то завтра — послезавтра выйдем на дезинфекцию. Они просят дератизацию им сделать».

Как заверили эпидемиологи, для детей опасности никакой нет. Занятия в гимназии могут продолжаться в обычном режиме.

Больше новостей

В Слободзейском районе будут ремонтировать школы и детсады

В Слободзейском районе будут ремонтировать школы и детсады

В Слободзейском районе многие школы и детсады нуждаются в срочном ремонте. Премьер Александр Мартынов в …