Главная / Новости / В Кишинёве рождается новый миф о войне с Приднестровьем

В Кишинёве рождается новый миф о войне с Приднестровьем

Высказывания Снегура о том, что он не сожалеет о произошедшем в марте 92-го, вызвали большой резонанс, в том числе и у нас. Гости программы Экспертное мнение прокомментировали слова первого молдавского президента. На наших глазах в Кишинёве рождается новый миф о войне с Приднестровьем.

Александр Порожан, защитник Приднестровья: «Снегур настолько непоследовательный политик. Мягко говоря, неумный, потому что давно то, что он говорит, на веру не воспринимается даже у большинства людей, проживающих в Молдове. Хотя, и, безусловно, есть и процент фанатиков и унионистов, чтобы нас, как минимум, не любить и пытаться переломить через колено, но всё равно добиться своего».

Владимир Гуменский, защитник Приднестровья: «Идеи и лозунги великих национальных собраний, которые выкрикивали люди, вроде бы, культуры. Та же поэтесса Леонида Лари, которая предлагала отбирать детей из смешанных семей, всех не молдаван выгнать. Это людоедские идеи. Теперь их надо как-то очистить, отмыть. И нашли новый способ – заявить о том, что Молдова в 1992 году воевала за свою независимость. От кого? Понятно. Враг ясен. Нашли врага в лице России».

Накануне в Кишинёве на траурных мероприятиях к 25 годовщине начала вооружённого конфликта на Днестре первый молдавский президент Мирча Снегур заявил, что Молдова в 1992 году защищала свою независимость, и что войну развязали сепаратисты при поддержке России.

Больше новостей

В Приднестровье почтили память погибших гвардейцев

В Приднестровье почтили память погибших гвардейцев

23 июня – скорбная дата в истории Приднестровья. Ровно 25 лет назад в Бендерах в …