Главная / Новости / В Молдове смотрят ТСВ

В Молдове смотрят ТСВ

Неделю назад спикер молдавского парламента подписал закон о запрете российских новостных и информационно-аналитических передач. Теперь в Молдове разрешена только теле- и радиопродукция ЕС, США, Канады, других стран, но только не российская. В законе написано – это сделано для защиты информационной безопасности граждан Молдовы. А что хотят смотреть и слушать сами молдавские телезрители? Сегодня наша съёмочная группа работала в молдавской глубинке, в селе Чинишеуцы Резинского района.

— У вас тут какие каналы смотрят? Молдавские, российские, европейские, американские, может быть?

— В основном мы смотрим российские каналы, Приднестровье смотрим, смотрим ТСВ, «Интер», «1+1». Молдову не очень-то мы смотрим, потому что, во-первых, плохо показывает, а во-вторых, там ничего интересного.

— Парламент же сейчас запретил российские каналы, российские передачи, что теперь будет?

— Не знаю, как будет, будем смотреть Приднестровье тогда, там же не запретят эти российские каналы, я так думаю. Будем смотреть через параболу, через другие каналы, но мы Россию будем смотреть в любом случае.

— У нас параболическая антенна, и смотрим российские каналы. Украинские смотрим и молдавские.

— Все смотрите, да? А как считаете, нужно запрещать?

— Нет, люди должны быть информированы, знать, что происходит в мире, в России, на Украине, у нас. Не нужно запрещать.

Возле села Чинишеуцы расположен один из трёх Мемориалов Великой Отечественной, которые недавно осквернили вандалы. На постаменте всё ещё видны следы синей, красной и жёлтой краски, ею облили советский танк, изготовленный, кстати, на средства, собранные жителями Чинишеуц и всей Молдавии в 1944 году после освобождения левого и правого берегов Днестра от фашистов. В селе говорят, жители Чинишеуц не могли сделать такого с памятником. Кто и зачем совершил этот и другие акты вандализма в Молдове, обязаны разобраться правоохранительные органы.

Больше новостей

Гагаузский закон «Об образовании» отменили

Гагаузский закон «Об образовании» отменили

Молдавский суд отменил закон Гагаузской автономии «Об образовании». По версии чиновников из Кишинёва, закон противоречит молдавскому законодательству.