Главная / Новости / В Москве отреагировали на запрет российских новостей в Молдове

В Москве отреагировали на запрет российских новостей в Молдове

МИД России отреагировал на запрет российских новостных программ в Молдове. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала закон, запрещающий транслировать в Молдове российские новостные и информационно-аналитические передачи, актом дискриминации.

Мария Захарова, официальный представитель МИД России: «С сожалением приходится констатировать, что данный акт откровенной дискриминации российских СМИ носит последовательный характер и является очередным антироссийским выпадом со стороны правящего парламентского большинства в Кишинёве».

В заявлении также отмечается, что российский МИД оставляет за собой право на ответные меры и требует международной реакции, в частности, ОБСЕ и официальных представителей европейских структур на сложившуюся в Молдове ситуацию.

А вот что по этому поводу сказал Игорь Морозов, член Совета Федерации России. По его мнению, Молдова в своих решениях пошла по пути всех стран, которые стремятся максимально отдалиться от России, нарушая таким образом право своих граждан на информацию и свободу слова.

Игорь Морозов, член Совета Федерации России: «Это путь любого государства, которое делает попытки интегрироваться в европейское сообщество – в Евросоюз. Поэтому мы видим двойные стандарты у ЕС. Они на всех парламентских и межгосударственных площадках при переговорах заявляют о том, что Евросоюз привержен демократии, свободе слова, праву на информацию. Поэтому нет ничего удивительного, что путь, на который встала Молдова, остаётся без каких-либо откликов со стороны Европы».

Накануне новость о запрете российских программ в Молдове прокомментировал известный российский журналист Владимир Познер. Он предложил два варианта ответа на принятый молдавским парламентом закон.

Владимир Познер, российский телеведущий, журналист: «Если они считают, что российские новостные программы, телевизионные программы – это пропаганда, видят в новостях антимолдавский дух или лживый характер, то есть два пути борьбы с этим. Можно подать в международный суд и таким образом доказать, что это не так. Или же это испуг, они просто боятся этих новостей, потому что они являются правдой. Можно только так на это отреагировать».

Больше новостей

Интер FM– 16 лет на своей волне

Интер FM– 16 лет на своей волне

Радио Интер-ФМ отмечает день рождения. 16 лет в эфире, на неизменной волне 107 и семь. …