Главная / Выборы-2016 / В Москве стало известно о нападках на партию «Единая Россия»

В Москве стало известно о нападках на партию «Единая Россия»

О нападках на партию «Единая Россия» и фактах давления на ее сторонников в Приднестровье, стало известно в Москве. И это вызывает беспокойство на самом высоком уровне.

Вот депутаты Госдумы, те самые, кого высмеивал президентский телеканал, Алексей Силанов и Сергей Чижов. Единороссы приехали в Приднестровье к своим избирателям. В приемных «Единой России» в Приднестровье их ждали реальные люди с настоящими проблемами. Эти вопросы уже успешно решаются. Причем, на новом уровне, в Госдуме работает парламентская группа по Приднестровью. Насмешки, гонения на сторонников Единой России и грязный предвыборный пиар в Москве вызывают, по меньшей мере, удивление.

Алексей Силанов, депутат Госдумы России: «У нас нет такой ситуации, когда нам необходимо было бы оправдываться перед теми, кто пытается очернить партию. Только своими делами, своей работой докажем, что мы не только в силу конституционного большинства правящая партия, что мы правящая партия своими делами, как в экономике, так и в социальной сфере, и в международном сотрудничестве».

Сергей Чижов, депутат Госдумы России: «По поводу всех этих юмористических программ – это смешно. Я буквально вчера смотрел очередную смонтированную контрпропаганду. Мне кажется – это антипиар. Не в сторону «Единой России», не в сторону партии «Обновление», а они сами себя чернят такими методами. Поэтому одно скажу – победит тот, кто честно проводит выборы, идет к людям с конкретными предложениями, честным путем, кто зарекомендовал себя на приднестровской земле и не скомпрометирован ничем».

Задержания и допросы, настоящая охота на людей в шарфах с символикой «Единой России». Насмешки над депутатами Государственной Думы – теми, кому свои голоса отдали десятки тысяч избирателей в Приднестровье. Нападки со стороны действующего президента и подконтрольных ему структур. Это предвыборная истерика, так говорят в Приднестровье. В Москве ситуацию оценивают серьезно.

Владимир Хомерики, доктор экономических наук, доверенное лицо Владимира Путина: «Россия тоже очень озабочена этим вопросом, потому что «Единая Россия» – это ведущая партия России. Делать какие-либо шаги против «Единой России» – это то же самое, что делать шаги против самой России. Поэтому, прежде чем кто-то это делает, он должен подумать над своими шагами. Я хочу сказать, что Россия очень серьезно наблюдает за этими выборами. И я хочу предупредить, что хотят или нет власти, но Россия сегодня записала за собой право отстаивать интересы своих граждан на любой территории».

Москва не вмешивается в политические процессы в Приднестровье – это принципиальная позиция президента Путина. Но внимание Кремля к происходящему здесь сейчас читается во всем.

Владимир Хомерики, доктор экономических наук, доверенное лицо Владимира Путина: «Я, как доверенное лицо президента, могу сказать и знаю его настроения. Он за то, чтобы народ Приднестровья жил мирно и жил хорошо. Он за то, чтобы та помощь, которую выделяет Россия, доходила именно до приднестровского народа, она предназначена ему, а не использовалась некоторыми лицами как своё достижение, или еще хуже – уходила в оффшор. Главное – чтобы прошли здесь мирные, демократические выборы. Это мнение нашего президента. И я хочу сказать, хотите вы или нет, понимаете или нет – Россия следит за этими выборами. Сегодня здесь есть люди, которые следят за этим. И никто не позволит никому, чтобы пострадал не только ни один гражданин России, но и приднестровец. И горячие головы надо предостеречь от неразумных шагов в этом плане».

Меньше недели до выборов президента Приднестровья, решать судьбу страны будут сами приднестровцы. Но заинтересованность Кремля очевидна – она в том, чтобы не допустить незаконных сценариев на выборах в Приднестровье и повторения Майдана, положить конец расхищению российской помощи и дискредитации самого имени нашего главного союзника.

Больше новостей

Игра в Москве глазами наших корреспондентов

Игра в Москве глазами наших корреспондентов

Как проходила игра в Москве видели вживую наши корреспонденты Владислав Лукаш и Юрий Заяц. Эмоции …