Главная / Новости / В ОГРВ переводят технику на летний режим работы

В ОГРВ переводят технику на летний режим работы

В оперативной группе российских войск переводят технику на летний режим работы. С 1 июня начнётся учебный период, и к этому времени все боевые машины должны быть в полной готовности.

 В парке боевых машин ОГРВ сейчас жаркая пора. Здесь более двухсот единиц военной техники, и каждую машину нужно осмотреть и подготовить. Экипаж меняет масло, фильтры, проводит полное техническое облуживание. На летний период работы технику в ОГРВ переводят своими силами.

Сергей Климов, командир взвода управления батальона ОГРВ: «В процессе эксплуатации боевых машин, в ходе ротно-тактических учений многие узлы, агрегаты засоряются. И для того, чтобы в учебный период не отвлекаться от занятий по боевой подготовке, производится их обслуживание. В связи с тем, что мы находимся за пределами РФ, ремонт производится силами, средствами экипажей боевых машин».

— Снимаем воздушный фильтр для промывки, замены масла в нём и фильтрующего элемента. Вот видите, масло грязное, вся грязь остаётся в масле. Мы сливаем это масло, вымываем.

В этом боксе сразу несколько человек работают в компании серьёзных боевых машин. Говорят, за родным БТР следят даже больше, чем за личным  авто. Всё-таки техника боевая, и она всегда должна быть в полном порядке.

— Сердце БТР – моторный отсек. Два двигателя, они работают как вместе, в паре, так и по отдельности.

— А для чего два двигателя?

— Для таких моментов, если один выходит из строя, то на втором можно продолжать движение дальше.

— Вот этот БТР-70 сейчас готовят к летнему периоду. У меня есть уникальная возможность попасть внутрь этой боевой машины. Но прежде чем попасть внутрь, нужно надеть шлемофон. Дело в том, что при движении, когда БТР работает, внутри очень громко, и чтобы экипаж слышал друг друга, нужно специальное оборудование. Сейчас я сел на место водителя. Ну, практически, настоящий военный. 

Помимо механика-водителя внутри бронетранспортёра находятся командир машины, наводчик и ещё шесть человек десанта. Этот БТР предназначен для транспортировки и огневой поддержки мотострелковых подразделений. Во время движения воздух внутри накаляется до предела.

— Здесь как-то жарковато. Мы уже сидим несколько минут, уже жарко, чувствуется.

— Мы привыкаем к этому.

— А когда работает машина?

— Здесь жарко, но мы переносим все тяготы службы.

Как отмечают российские военные, к 1 июня все ремонтные работы будут завершены, и боевая техника выйдет на плановые учения.

Больше новостей

Суворовцы в честь Суворова

Суворовцы в честь Суворова

Ко дню рождения Суворова в Суворовском училище стартовала неделя в память основателя Тирасполя. Уже провели …