Главная / Новости / В ОГРВ проходят занятия по боевой подготовке

В ОГРВ проходят занятия по боевой подготовке

В ОГРВ продолжаются занятия по боевой подготовке. Наша съёмочная группа побывала на одном из самых зрелищных этапов – преодолении препятствий на бронемашинах.

На танковом полигоне сегодня занятия с участием колёсной бронетехники. Всем известные бронетранспортёры проходят дистанцию вместе с бронированными разведывательно-дозорными машинами. Они поменьше, чем БТР, но и отличаются более высокой проходимостью.

И вот он – старт, машина рвётся в бой, ненастоящий, конечно, без стрельбы и каких-то тактических нюансов. Главное – пройти дистанцию как можно быстрее.

 Михаил Дерюженков, командир взвода первого мотострелкового батальона: «Нужно уложиться во временной интервал, а также пройти все препятствия. Есть определённые требования, которые снижают оценку. Военнослужащие во временные показатели всегда все укладываются. Единственно, что здесь зависит от опыта водителя».

Препятствия на дистанции, её длина, кстати, более 5 километров, самые разные. БТР проходят рвы, маневрируют змейкой. Одно из самых сложных– прохождение колейного моста. Есть момент, когда машина на скорости буквально взмывает вверх, и водитель видит только небо. Здесь важно удержаться на трассе и приземлиться точно на мост.

Следующий этап. Маленькие столбики у колеи – это условное обозначение мины. Если машина задевает один из них, то высшей оценки водитель уже не получит. Здесь главное не спешить.

Артём Ткаченко, водитель БТР: «Девятое препятствие – проезд в минно-взрывном заграждении. Преодолеваем его: машина понижается на одну передачу, выравнивается машина, разгоняемся, ставим на вышестоящую передачу и едем на следующие учебные точки».

— Ну а это препятствие есть практически в каждой гражданской автошколе – так называемая эстакада. Бронетранспортёр останавливается между столбиками и старается тронуться в горку с места с первого раза. Здесь, как и в обычной жизни, многое зависит от навыков водителя».

У каждого препятствия специальный человек – так называемый учётчик, он следит за правильным прохождением дистанции и по рации передает информацию в штаб. Поднятый белый флаг – это вовсе не капитуляция, а свидетельство того, что водитель преодолел препятствие чисто.

Чтобы получить оценку «отлично», нужно пройти трассу быстрее, чем за 4,5 минуты. У каждого водителя свои особенности преодоления дистанции. Но главное и обязательное условие, даже в погоне за рекордным временем, – это соблюдение техники безопасности.

Михаил Дерюженков, командир взвода первого мотострелкового батальона: «Перед каждым занятием доводится требование безопасности. Есть у нас учебное место – основы правил вождения. Военнослужащие отвечают на вопросы. С молодыми водителями проходим обучение по элементам, они не сразу проходят весь маршрут: подъехали к одному препятствию, объяснили, показали, пробует».

Боевые занятия по вождению бронетехники состоят из нескольких этапов. Следующий – ночной. Там есть свои особенности и сложности. Но, как отмечают в ОГРВ, всё приходит с опытом. Уже к третьему занятию каждый водитель преодолевает трассу с препятствиями уверенно и без ошибок.

Больше новостей

Александр Лебедь – генерал, остановивший войну

Александр Лебедь – генерал, остановивший войну

В Бендерах сегодня открылись сразу две выставки, посвящённые событиям 1992 года. Одна из них в …