Главная / Новости / В Приднестровье подсчитали предварительный ущерб от стихии

В Приднестровье подсчитали предварительный ущерб от стихии

Министерство регионального развития подсчитало потери нанесенные энергетической инфраструктуре в результате непогоды. По предварительным данным они составляют один миллион долларов. В эту сумму входит ущерб причиненный стихией линиям электропередач, газопроводам и зеленым насаждениям по всей республике.

В конце прошлой недели стихия полностью оставила без света 23 населённых пункта по всей республике. Электрики зафиксировали более 2 тысяч случаев падения веток и деревьев на линии электропередач. Перебои с энергоснабжением были отмечены по всему Приднестровью, начиная от Каменки и заканчивая Слободзейским районом. На ликвидацию последствий стихии электрикам понадобилось двое суток, были привлечены все силы ЕРЭС и Днестрэнерго. Как сообщили в министерстве, сейчас вся энергосистема республики работает в штатном режиме.

Николай Глига, министр промышленности и регионального развития ПМР: «Во все дома, на все объекты была подана электроэнергия. Первоначально у нас без электроэнергии было порядка 26 тысяч абонентов по всей республике. Начиная с утра 23 числа, работы уже не ведутся аварийно. Ведутся плановые работы по обеспечению нормальной работы энергосистемы. Устраняются мелкие вопросы. Но основные работы по восстановлению энергоснабжения завершены».

У газовщиков в период непогоды работы было тоже достаточно. В результате падения веток и деревьев на воздушные газопроводы несколько ниток оказались разгерметизированы. Специалисты быстро устранили аварии. Что касается дорог республиканского значения – на их расчистку было привлечено порядка 100 человек, 60 единиц спецтехники, использовано 78 тонн песка. Человеческих жертв избежать удалось, но два служебных автомобиля коммунальных служб во время аварийных выездов получили повреждения. Общая сумма ущерба от непогоды, по предварительной оценке, составила 1 миллион долларов.

Что же касается фермеров и аграриев: урон, причинённый садам и плантациям стихией, предварительно оценивается в 6 миллионов долларов. Окончательные цифры будут ещё уточняться.

Больше новостей

Что выросло после апрельского снегопада?

Что выросло после апрельского снегопада?

Что выросло после апрельского снегопада?